Calzone di pasta sfoglia con ricotta e prosciutto
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100-150 g diricotta
- 1 mozzarella
- 3-4 fette di prosciutto cotto
- origano
Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e appiattiamolo leggermente col mattarello. Spalmiamo su metà cerchio la ricotta ,saliamola e distribuiamoci il prosciutto cotto tagliato a listarelle e la mozzarella a pezzettini lasciata leggermente scolare su carta assorbente.
Cospargiamo con dell’origano secco e chiudiamo a mo’ di calzone. Io ho fatto la furbata di tagliare la pasta e metà e poi coprire con l’altro pezzo ma voi tenetela intera e chiudete a mezzaluna. Sigilliamo bene i bordi con i rebbi di una forchetta e bucherelliamo la superficie.
Inforniamo a 180-190°per 20-30 minuti. Serviamo con un’insalatina fresca. Gustatelo tiepido ma è buonissimo anche il giorno dopo. Ottimo come antipasto o da servire ad un aperitivo tagliato a listarelle.
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
ANDATE NELLA HOME DEL BLOG E LASCIATE LA VOSTRA MAIL NEL LINK APPOSITO….RIMANIAMO IN CONTATTO!
Mamma mia che buono! Come sei brava!
Luna
Luna sei troppo gentile…grazie mille per i complimenti 😉