Pasta con lo speck
INGREDIENTI
- un etto e mezzo-due di speck
- un quarto di cipolla
- prezzemolo
- panna
- vino bianco
Tritiamo lo speck in maniera grossolana usando il coltello oppure nel mixer. Mettiamolo poi in una padella in cui rosola la cipolla tritata e l’olio. Facciamo un po’ insaporire e sfumiamo con il vino bianco. Quando il vino è evaporato uniamo la panna a piacimento e lasciamo che si amalgami per qualche minuto. Nella foto sembra che affoghi nella panna ma contate che l’ho preparata per 9 persone.
Condiamo la pasta col sughetto preparato e spolveriamo con del prezzemolo tritato.
Buonissima….
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
ANDATE NELLA HOME DEL BLOG E LASCIATE LA VOSTRA MAIL NEL LINK APPOSITO….RIMANIAMO IN CONTATTO!
L’ho fatta oggi…deliziosa!!!
ti è piaciuta? bene bene sono molto contenta! grazieeeee
Non conosco il sito WEB (scusate, ma ho una certa età)Sono interessata a tutte le belle Vs. ricette. Grazie
Maria Luisa
Grazie mille Maria Luisa, spero che continuerai a seguirmi e a seguire le mie ricette
per come la penso, la panna in cucina va usata nei dolci. E’un ingrediente che accumuna tutti i sapori, se al posto dello speck mettete il bacon, la pasta avrà sempre la dominante panna.
In alcuni casi preparoun po’ di besciamella, ma non con questa ricetta.
Mettiamo un po’ più di speck, aggiungiamo anche rosmarino e salvia, più a braccetto del
prezzemolo e alla fine a crudo un pezzo di burro, non tanto, quanto basta a legare il piatto,
insieme a mezzo bicchiere d’acqua di cottura per la spadellata.
Una grattata di Pramigiano Reggiano.
Poi non ho la verità in tasca. Grazie