Patate sabbiose
- 500 g di patate
- due cucchiai di pangrattato
- due cucchiai di formaggio grattugiato Gran Moravia
- insaporitori per arrosto
- olio, sale
- aglio e rosmarino
- Prendiamo le patate sbucciamole, laviamole e tagliamole a dadini, sbollentiamole in pentola con acqua bollente per 5 minuti da quando riprende il bollore.
- Scoliamole e versiamole in una terrina e cospargiamole con un filo d’olio. Mescoliamo bene.
- A parte prendiamo un’altra terrina e riuniamo il pangrattato, il formaggio grattugiato, le spezie miste per arrosto e regoliamo di sale. Amalgamiamo tutto e versiamoci le patate a dadini.
- Mescoliamo con cura in modo che tutta la panatura ricopra bene le patate e versiamole in una pirofila o teglia da forno unta con dell’olio.
- Se vi piace potete insaporire con 2 spicchi di aglio puliti e dei rametti di rosmarino fresco.
- Inforniamo a 220° per 25-30 minuti circa. A metà cottura, quindi dopo 15 minuti tiratele fuori e mescolatele bene.Continuiamo la cottura per altri 10-15 minuti stando attenti a non bruciarle e magari giriamole un’altra volta.
- Davvero buone per accompagnare una fetta di carne come le SCALOPPINE AL LIMONE oppure LE SCALOPPINE AI FUNGHI
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E come rinunciare a queste deliziose patate! Anche io li preparo spesso così. una vera e propria bontà! A presto!
Ciao Mary io adoro le patate al forno in tutte le versioni, semplici, sabbiose, con spiedini o salsicce….le trovo semplici ma allo stesso tempo deliziose….grazie mille Mary 🙂
Ma 500 gr di patate per quante persone sarebbero?
Ciao noi ci abbiamo mangiato in 3 ma se le usi come accompagnamento anche in 4.
da provare
io le faccio stasera
devono essere davvero squisite
e brava zia chicca…….
Ciao Zia Chicca,
sono preoccupata per il mio forno. E’ statico!! Siamo sicuri che vada bene 200°?? Non è che mi cuociono troppo velocemente all’ esterno rispetto all’ interno?? In quale modalità metterlo? Io di solito uso accenderlo in modalità “sopra e sotto”!!
Ciao Teresa, io ho tutte e due le funzioni ma per le patate uso quello statico tu di solito mi sa che usi quello ventilato che fa sopra e sotto. L’importante è che a metà cottura tu giri le patate e le fai dorare da tutte le parti. E anche verso la fine ci stai un pochino dietro e le rigiri. Vedrai cheti vengono bene poi fammi sapere
Ciao :), le ho provate oggi per pranzo a dire il vero, senza neppure leggere la risposta che mi avevi dato…mi sono voluta fidare delle istruzioni della ricetta. Avevi ragione: è andato tutto bene :). Erano buonissime. Comunque il mio forno è statco, non ha nessuna modalità ventilata. Alla fine ho deciso di accenderlo sia sopra che sotto a 200° C.
ciao sono felicissima che ti siano piaciute e hai trovato la funzione giusta per il forno…grazie mille ciao ciao 🙂