La Pasta frolla al caffè è una preparazione di base molto buona e semplice. E’ una semplice pasta frolla arricchita con caffè solubile che la rende davvero profumata e golosa. Seguite la ricetta poi vi darà due consigli su come poterla utilizzare.
Pasta frolla al caffè
- 300 g di farina Molino Chiavazza
- 3 tuorli ( se riuscite mettetene 2 e mezzo)
- 120 g di zucchero a velo Eridania
- 180 g di burro
- 2 cucchiaini scarsi di caffè solubile
- vanillina
- Prepariamo la frolla mettendo nel mixer tutti gli ingredienti e quindi la farina, il burro freddo,le uova, la vanillina, lo zucchero a velo, e il caffe’ solubile.
- Per ottenere una frolla più scura e omogenea vi consiglio di tritare il caffè solubile che si presenta in grani o nel mixer o di schiacciarlo con un batticarne.
- Lasciamola riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Ora potete usarla come più piace a voi , io vi do due ricettine davvero golose, la CROSTATA AL TIRAMISU’ e i BISCOTTI AL CAFFE’ GLASSATI.
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Ottima la tua frolla, l’aroma del caffè è delicato, ottimo per noi che , strano ma vero, non lo amiamo particolarmente. Ho usato la tua frolla in questa mia ricetta legata al libro A neve ferma, di Stefania Bertola. Spero di faccia piacere (ti ho collegata con il link al blog).
http://www.micucinounlibro.it/2015/01/a-neve-ferma-e-crostatine-zenzero.html