Biscotti al caffè glassati

Biscotti al caffè glassati sono dei biscotti davvero golosi ideali per la prima colazione o per la merenda pomeridiana. Sono friabili e molto genuini. Io li ho ricoperti con una deliziosa glassa al caffè e vi assicuro sono spettacolari.Biscotti al caffè glassati

Biscotti al caffè glassati

Ingredienti

per la frolla al caffè

  • 300 g di farina Molino Chiavazza
  • 3 tuorli ( se riuscite mettetene 2 e mezzo)
  • 120 g di zucchero a velo Eridania
  • 180 g di burro
  • 2 cucchiaini scarsi di caffè solubile
  • vanillina

per la glassa al caffè

Prepariamo la frolla mettendo nel mixer tutti gli ingredienti e quindi la farina, il burro freddo, lo zucchero a velo, le uova, la vanillina e il caffe’ solubile. N.B. Per ottenere una frolla più scura e omogenea vi consiglio di tritare il caffè solubile che si presenta in grani o nel mixer o di schiacciarlo con un batticarne. Lasciamola riposare in frigo per almeno mezz’ora. Poi con delle formine tagliamo tanti biscottini e cuociamoli su vìcarta forno a 180 gradi per 10-12 minuti. Lasciamoli raffreddare bene.Biscotti al caffè glassati

Per la GLASSA al CAFFè prepariamo un caffè molto ristretto e versiamone metà in una piccola terrina. Iniziamo ad aggiungere lo zucchero a velo fino a quando non abbiamo creato una glassa morbida ne’ troppo liquida ne’ troppo solida. Versiamola a piacimento sui nostri biscottini ormai freddi. DELIZIOSI!!!Biscotti al caffè glassati

 

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8 Risposte a “Biscotti al caffè glassati”

  1. in alternativa al caffè solubile è possibile utilizzare quello espresso? in tal caso quanto ne occorre? GRAZIE!!!

    1. Ciao Stefania, purtroppo io non ho mai provato a farli diversamente ….nel mio piccolo però essendo fatti di pasta frolla non credo sia possibile unire il caffè espresso perché renderebbe troppo liquido il composto. Forse potresti togliere parte del l’uovo e mettere il caffè nella stessa quantità. Questo per bilanciare gli ingredienti. Ma ci perdi molto in sapore perché il caffè in grani è molto concentrato. Spero di esserti stata utile. Un bacio grazie

      1. Grazie mille!!!
        ne approfitto per farti altre due domanda… è necessaria la glassatura? in tal caso si solidifica a temperatura ambiente? infine volevo chiederti se con questo impasto posso usare lo sparabiscotti.
        Ti ringrazio ancora per la disponibilità!!

        1. Ciao Stefania ,allora la glassatura non è per nulla necessaria, io li ho mangiati semplici e sono buonissimi così. E comunque si deve asciugare da sola a temp ambiente. Io non so come funziona lo sparabiscotti, tu che lo hai guarda se l’impasto che usi di solito è simile al mio. Questa è una frolla, non durissima ma sempre frolla, tu quando lo usi che tipo di impasto asoperi? E’ molto morbido? magari puoi mettere più burro o un goccio di latte o caffè in più in modo da averla più malleabile.Fammi sapere se sei riuscita, vedrai che ti verranno benissimo

          1. li ho fatti, sono davvero buoni e
            sono riuscita ad usare lo sparabiscotti senza modificare l’impasto. Magari la prossima volta li preparo con un po’ meno di burro e un po’ più di caffè che si percepiva appena… 😛
            GRAZIE!

          2. Che bello Stefania, sono felice che ti siano piaciuti? E che sei riuscita a farli con lo sparabiscotti….li hai poi glassati? forse è per quello che non hai sentito molto il sapore di caffè….comunque grazie per tenermi aggiornata, sono felicissima!

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