Pasta con crudo e gorgonzola
- pochissima cipolla
- 120 g di prosciutto crudo a fette o in un pezzo unico
- 60 g di gorgonzola piccante MAURI
- prezzemolo
- vino bianco o Vinchef
Ho utilizzato la comodissima e utilissima padella saltapasta della DOMOSPA della linea in granito antiaderente.
- Mentre l’acqua bolle prepariamo il sughetto mettendo in una padella un filo d’olio con poca cipolla tritata.
- Tagliamo il prosciutto a striscioline sottili o a cubetti e facciamolo rosolare con la cipolla per circa 5 minuti.
- Sfumiamo con il vino o il Vinchef e una volta evaporato l’alcol uniamo il formaggio a pezzettini.
- Lasciamo che i due composti si amalgamino e spengiamo il fuoco.
- Scoliamo la pasta tenendo qualche mestolo di acqua di cottura che versiamo nel sugo per renderlo più morbido e cremoso.
- Condiamo la pasta e serviamo con abbondante prezzemolo.
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Buonissima e veloce! E’ una pasta davvero saporita e perfetta da preparare quando sia ha poco tempo!! Ricetta segnata 😉
Grazie mile city sei gentilissima 🙂
ciao 🙂 volevo chiederti al posto della gorgonzola cosa posso mettere?xk nn m piace..grazie
Ciao ti piace lo stracchino? E’ un po’ meno saporito ma viene buona uguale..o del caprino..la robiola…