Pasta con crudo e gorgonzola

Oggi un primo piatto semplicissimo e gustosissimo, la Pasta con crudo e gorgonzola. E’ una ricetta nata per caso tempo fa’, ho aperto il frigo e avevo un culetto di prosciutto credo e un po’ di gorgonzola e allora mi son detta, perché non unire questi due ingredienti che son già ottimi da soli?Pasta con crudo e gorgonzola

Pasta con crudo e gorgonzola

  • pochissima cipolla
  • 120 g di prosciutto crudo a fette o in un pezzo unico
  • 60 g di gorgonzola piccante MAURI
  • prezzemolo
  • vino bianco o Vinchef

Ho utilizzato la comodissima e utilissima padella saltapasta della DOMOSPA della linea in granito antiaderente.

  1. Mentre l’acqua bolle prepariamo il sughetto mettendo in una padella un filo d’olio con poca cipolla tritata.
  2. Tagliamo il prosciutto a striscioline sottili o a cubetti e facciamolo rosolare con la cipolla per circa 5 minuti.
  3. Sfumiamo con il vino o il Vinchef e una volta evaporato l’alcol uniamo il formaggio a pezzettini.
  4. Lasciamo che i due composti si amalgamino e spengiamo il fuoco.
  5. Scoliamo la pasta tenendo qualche mestolo di acqua di cottura che versiamo nel sugo per renderlo più morbido e cremoso.
  6. Condiamo la pasta e serviamo con abbondante prezzemolo.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

4 Risposte a “Pasta con crudo e gorgonzola”

    1. Ciao ti piace lo stracchino? E’ un po’ meno saporito ma viene buona uguale..o del caprino..la robiola…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.