Oggi avevo voglia di una pasta un po’ diversa dal solito, un po’ sfiziosa, così ho preparato questa Pasta con pomodori, pesto e gorgonzola che è una esplosione di gusto. Il gorgonzola rende il piatto ricco e cremoso e viene smorzato dal dolce di pomodorini. Il pesto poi è il tocco finale e seppure insolito si sposa benissimo con gli altri ingredienti. Provatela perchè è veramente gustosa e si fa in 10 minuti.
Pasta con pomodori, pesto e gorgonzola
INGREDIENTI
- 8-10 pomodorini
- due cucchiaiate di pesto
- gorgonzola dolce o piccante
Mentre la pasta cuoce prepariamo il sughetto. Mettiamo in padella olio e un aglio intero, lasciamo che rosoli e poi ci aggiungiamo i pomodorini tagliati in 4. Saliamo un poco e facciamo cuocere per una decina di minuti. Quando i pomodori sono un po’ appassiti uniamo il gorgonzola (due o tre cucchiaiate) e lasciamo che si sciolga e faccia la cremina. Solo alla fine aggiungiamo i due-tre cucchiai di pesto e amalgamiamo il tutto.
Lasciamo che si insaporisca. Poco prima di colare la pasta diluiamo un po’ il sughetto con qualche mestolata di acqua di cottura della pasta. Scoliamo e condiamo la nostra Pasta con pomodori, pesto e gorgonzola . BUONISSIMA !!!
patto semplice e molto gustosa provata con il gorgonzola piccante ottimo
Ciao Nicola, sono felicissima che tu abbia provato una mia ricetta e che soprattutto ti sia piaciuta. Grazie ancora davvero…. 🙂