Pasta con pomodori, pesto e gorgonzola

Oggi avevo voglia di una pasta un po’ diversa dal solito, un po’ sfiziosa, così ho preparato questa Pasta con pomodori, pesto e gorgonzola che è una esplosione di gusto. Il gorgonzola rende il piatto ricco e cremoso e viene smorzato dal dolce di pomodorini. Il pesto poi è il tocco finale e seppure insolito si sposa benissimo con gli altri ingredienti. Provatela perchè è veramente gustosa e si fa in 10 minuti.Pasta con pomodori, pesto e gorgonzola

Pasta con pomodori, pesto e gorgonzola

INGREDIENTI

  • 8-10 pomodorini
  • due cucchiaiate di pesto
  • gorgonzola dolce o piccante

Mentre la pasta cuoce prepariamo il sughetto. Mettiamo in padella olio e un aglio intero, lasciamo che rosoli e poi ci aggiungiamo i pomodorini tagliati in 4. Saliamo un poco e facciamo cuocere per una decina di minuti. Quando i pomodori sono un po’ appassiti uniamo il gorgonzola (due o tre cucchiaiate) e lasciamo che si sciolga e faccia la cremina. Solo alla fine aggiungiamo i due-tre cucchiai di pesto e amalgamiamo il tutto.Pasta con pomodori, pesto e gorgonzola

Lasciamo che si insaporisca. Poco prima di colare la pasta diluiamo un po’ il sughetto con qualche mestolata di acqua di cottura della pasta. Scoliamo e condiamo la nostra Pasta con pomodori, pesto e gorgonzola . BUONISSIMA !!!

Pasta con pomodori, pesto e gorgonzola

Precedente Rotolo al cioccolato e nutella Successivo Tortino di cavolfiore e formaggio

2 commenti su “Pasta con pomodori, pesto e gorgonzola

    • dolcidiziachicca il said:

      Ciao Nicola, sono felicissima che tu abbia provato una mia ricetta e che soprattutto ti sia piaciuta. Grazie ancora davvero…. 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.