L’Orata alla mediterranea è un secondo piatto di pesce davvero semplice da preparare. Erano diversi mesi che avevo voglia di andare al ristorante proprio per gustarmi questa deliziosa orata ma per un motivo o per l’altro non sono mai riuscita. Cosi, come dice il detto “se Maometto non va alla montagna, la montagna va da Maometto”, me la sono preparata e gustata . E se volete la verità, è più buona di tante orate che ho mangiato nei ristoranti, Sembra una preparazione complicata ma è facilissima, basta solo stare attenti con le cotture diverse di patate e orata. Si formerà un sughetto delizioso e molto saporito. Non vi doco la bontà delle patate e dei pomodorini al forno, sono strepitose.PROVATELE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 21 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prepariamo le verdure. Puliamo bene le patate e i pomodirini, poi sbucciamo le prime e tagliamole a fettine molto sottili e dividiamo a metà i pomodorini. Ungiamo una teglia da forno abbastanza capiente e adagiamoci sopra le fettine di patate, poi i pomodorini e condiamo a piacere con sale, olio,origano e timo. Io ho aggiunto anche due sopicchi di aglio belli puliti che con le patate arrosto ci stanno da 10.
Inforniamo in forno caldo a 200 gradi e lasciamo cuocere le nostre verdure per circa 20-25 minuti, le patate devono iniziare a dorarsi un pochino.
Nel frattempo puliamo le orate o meglio sciacquiamole sotto l’acqua visto che me le sono fatte eviscerare e squamare dal pescivendolo. All’interno della pancia mettiamo una fettina di lino, un pezzettino di aglio, un ramettino di rosmarino e saliamo..Con un coltello affilato pratichiamo un taglio sul dorso dei nostri pesci.
A questo punto inforniamo le nostre orate ponendole sopra le verdure già un pochino dorate e irroriamo con un filino di olio. Continuiamo la cottura delle nostre ORATE ALLA MEDITERRANEA per circa 25 minuti. Se volete a metà cottura potete rigirare il pesce stando attenti a non romperlo. Quando tutto è bello cotto serviamo le nostre Orate alla mediterranea con le patate e i pomodorini al forno, la cena è servita, gustatevele in tutta la loro bontà.
Dosi variate per porzioni