Le Lasagne ai due salmoni senza besciamella sono un primo piatto davvero gustoso e speciale che si preparano in 5 minuti. Sono inoltre leggere perchè non contengono besciamella ma una cremina fatta con robiola e salmone affumicato. Ideale per grandi e piccini!
Lasagne ai due salmoni senza besciamella
- sfoglie per lasagna
- 100 g di salmone affumicato
- 360-400 g di filetto di salmone fresco
- 300 g di robiola
- 100-150 g di latte
- sale e prezzemolo
- 1 aglio
- grana
- Per prima cosa prendiamo il salmone fresco e priviamolo della pelle. Tagliamolo a cubetti e facciamolo rosolare in padella con un filo d’olio ed un aglio.
- Facciamolo cuocere bene e con un mestolo sgraniamolo fino a renderlo quasi una crema.
- Saliamo e teniamo da parte e togliamo l’aglio.
- Frulliamo nel mixer il salmone affumicato assieme alla robiola e aggiungiamo piano piano il latte fino a quando non si forma una crema liscia e omogenea.
- Passiamo ora a comporre le nostre Lasagne ai due salmoni senza besciamella.
- Portiamo dell’acqua ad ebollizione in una pentola e facciamoci scottare le sfoglie per lasagne ( circa 6) per qualche secondo.
- Adagiamole in una terrina leggermente coperta di crema alla robiola. Versiamoci sopra altra crema e un po’ del salmone cotto.
- Spolveriamo con il formaggio grattugiato e copriamo con altre sfoglie.
- Continuiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti. Io ho usato una teglia in vetro di circa 25×25 cm.
- Finiamo con la cre e poi il salmone sbriciolato e copriamo con formaggio e prezzemolo.
- Inforniamo a 180° per 15 minuti con la stagnola e poi altri 15 minuti senza copertura.
- Serviamo leggermente tiepide. Buonissime.
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