Ecco oggi vi voglio deliziare con la mia Insalata di polpo con patate. Un antipasto molto fresco ed elegante di cui io vado letteralmente pazza, ne mangerei a quintalate. E oggi vi do la ricetta che mi è stata data da un ristoratore della mia zona con la quale preparerete un polpo da 10 e lode.
Insalata di polpo con patate
Ingredienti
- 1 polpo da circa 900 g
- olive nere una manciata
- giardiniera sott’ aceto
- 3-4 patate
- prezzemolo
- olio e limone
- aglio facoltativo
- Per prima cosa dedichiamoci al polpo. Se lo prendete fresco dovete pulirlo,lavarlo e congelarlo per almeno tre giorni altrimenti se lo comprate già surgelato siete già a posto.
- Prendiamo una pentola capiente e mettiamoci dell’acqua fredda e saliamo leggermente. Uniamoci il polpo e calcoliamo 40 minuti circa da quando bolle.Lasciamolo raffreddare nella sua acqua per almeno 5 ore.
- Nel frattempo cuociamo le patate pulite e tagliate a tocchetti, in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
- Prepariamo ora l’emulsione che condirà il nostro polpo mettendo in una terrina un limone spremuto, un po’ d’olio, un aglio se piace , del sale e un po’ di prezzemolo
- Prendiamo ora qualche cucchiaiata di giardiniera e tritiamola grossolanamente con un mixer.
- Assembliamo il tutto. Prendiamo il polpo e togliamoci la pelle, tagliamolo a pezzettini e riuniamolo in una terrina, uniamo le patate lesse e l’emulsione, uniamo anche la giardiniera ed infine una manciata di olive nere. Regoliamo di sale e mescoliamo bene.
- Lasciamo raffreddare in frigo e serviamo semmai con un’altra spolverata di prezzemolo.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!