Il Risotto al tartufo è un primo piatto semplice e molto profumato. L’ho assaggiato una volta in un ristorante e da allora lo rifaccio spesso. Io purtroppo non ho trovato il tartufo vero e ho rimediato con un burro al tartufo che è comunque saporitissimo e molto concentrato. Per non dire ottimo e versatile.
Risotto al tartufo
- 150 g di riso
- 500 ml di brodo
- cipolla pochissima
- 1 cucchiaino colmo di burro al tartufo
- vino bianco
- formaggio grattugiato
- Per prima cosa prepariamo il brodo mettendo a bollire mezzo litro di acqua con un dado vegetale.
- Nel frattempo prendiamo un’altra pentola e versiamoci qualche cucchiaiata di olio e facciamoci soffriggere la cipolla tagliata finemente.
- Quando è quasi appassita uniamo il riso e lasciamo insaporire un minutino girando bene con un mestolo.
- Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare.
- A questo punto uniamo il brodo caldo a mestolate e portiamo a cottura. Regoliamo di sale.
- Uniamo ora una cucchiaino colmo di burro al tartufo e una manciata di formaggio. Mantechiamo e chiudiamo col coperchio per un minuto.
- Serviamolo bello caldo, sentirete che bontà.
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