Risotto al tartufo

Il Risotto al tartufo è un primo piatto semplice e molto profumato. L’ho assaggiato una volta in un ristorante e da allora lo rifaccio spesso.  Io purtroppo non ho trovato il tartufo vero e ho rimediato con un burro al tartufo che è comunque saporitissimo e molto concentrato. Per non dire ottimo e versatile.Risotto al tartufo

Risotto al tartufo

  • 150 g di riso
  • 500 ml di brodo
  • cipolla pochissima
  • 1 cucchiaino colmo di burro al tartufo
  • vino bianco
  • formaggio grattugiato
  1. Per prima cosa prepariamo il brodo mettendo a bollire mezzo litro di acqua con un dado vegetale.
  2. Nel frattempo prendiamo un’altra pentola e versiamoci qualche cucchiaiata di olio e facciamoci soffriggere la cipolla tagliata finemente.
  3. Quando è quasi appassita uniamo il riso e lasciamo insaporire un minutino girando bene con un mestolo.
  4. Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare.
  5. A questo punto uniamo il brodo caldo a mestolate e portiamo a cottura. Regoliamo di sale.
  6. Uniamo ora una cucchiaino colmo di burro al tartufo e una manciata di formaggio. Mantechiamo e  chiudiamo col coperchio per un minuto.
  7. Serviamolo bello caldo, sentirete che bontà.Il Risotto al tartufo è un primo piatto semplice e molto profumato

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