Insalata di pollo mediterranea

L’Insalata di pollo mediterranea è una ricetta fresca e leggera che possiamo preparare in anticipo e conservare in frigo e poi gustare una volta a casa. E’inoltre veloce ed è l’ideale da portare al mare.Insalata di pollo mediterranea

Insalata di pollo mediterranea

  • 1 pollo arrosto oppure 1 petto di pollo
  • 1 cuore di sedano
  • 1 cucchiaio di capperi
  • succo di limone
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 10 olive nere
  • prezzemolo
  • falde di peperoni sott’aceto.

Serviti su un piatto da portata quadrato trasparente della linea POLOPLAST.

  1. Per il pollo possiamo seguire due vie. O utilizzare il pollo arrosto già pronto oppure cuocerlo noi. Possiamo sia prendere delle fettine di pollo e cuocerle sulla bistecchiera oppure prendere un petto di pollo e lessarlo. Vi spiego come:lessiamo il pollo intero in acqua aromatizzata con  1/2 cipolla, un gambo di sedano, prezzemolo e sale.Facciamo sobbollire per circa 20 minuti.Una volta cotto spezzettiamolo con le mani e mettiamolo in una terrina.
  2. Uniamo le olive tagliate a rondelle,il prezzemolo, le falde di peperone tagliate a filetti e i capperi. Tagliamo il cuore di sedano a pezzettini piccolini dopo averlo lavato e pulito con cura e uniamolo al resto degli ingredienti.
  3. Mescoliamo 4 cucchiai di olio di oliva con il succo di mezzo limone, uniamo il prezzemolo, il sale e mescoliamo con cura.
  4. Versiamo il tutto sul pollo e facciamo insaporire.
  5. Lasciamola in frigo per circa mezz’ora in modo che tutti i sapori si amalgamino poi serviamola bella fresca.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

 Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

 

Precedente Polpette di tonno e ricotta Successivo Pasta filante con mozzarella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.