L’Insalata di pollo mediterranea è una ricetta fresca e leggera che possiamo preparare in anticipo e conservare in frigo e poi gustare una volta a casa. E’inoltre veloce ed è l’ideale da portare al mare.
Insalata di pollo mediterranea
- 1 pollo arrosto oppure 1 petto di pollo
- 1 cuore di sedano
- 1 cucchiaio di capperi
- succo di limone
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 10 olive nere
- prezzemolo
- falde di peperoni sott’aceto.
Serviti su un piatto da portata quadrato trasparente della linea POLOPLAST.
- Per il pollo possiamo seguire due vie. O utilizzare il pollo arrosto già pronto oppure cuocerlo noi. Possiamo sia prendere delle fettine di pollo e cuocerle sulla bistecchiera oppure prendere un petto di pollo e lessarlo. Vi spiego come:lessiamo il pollo intero in acqua aromatizzata con 1/2 cipolla, un gambo di sedano, prezzemolo e sale.Facciamo sobbollire per circa 20 minuti.Una volta cotto spezzettiamolo con le mani e mettiamolo in una terrina.
- Uniamo le olive tagliate a rondelle,il prezzemolo, le falde di peperone tagliate a filetti e i capperi. Tagliamo il cuore di sedano a pezzettini piccolini dopo averlo lavato e pulito con cura e uniamolo al resto degli ingredienti.
- Mescoliamo 4 cucchiai di olio di oliva con il succo di mezzo limone, uniamo il prezzemolo, il sale e mescoliamo con cura.
- Versiamo il tutto sul pollo e facciamo insaporire.
- Lasciamola in frigo per circa mezz’ora in modo che tutti i sapori si amalgamino poi serviamola bella fresca.
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