Polpette di tonno e ricotta
Ingredienti
- 125 g di tonno Nostromo
- 100-125 g di ricotta
- prezzemolo o erba cipollina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale
- pangrattato 1 cucchiaio o 2
- Prendiamo una terrina e versiamoci la ricotta, ammorbidiamola con un cucchiaio.
- Uniamo il tonno spezzettato, il formaggio e l’uovo intero.
- Amalgamiamo, saliamo e profumiamo con prezzemolo o erba cipollina.
- Aggiungiamo anche il pangrattato in modo da avere un composto abbastanza sostenuto.
- Formiamo tante palline che passiamo nel pangrattato e schiacciamo leggermente.
- Ora passiamo alla cottura. O in padella con un po’ d’olio stando attenti a girarle spesso, oppure in forno. Posizioniamo le polpette su una teglia leggermente unta e cospargiamole ancora con un filo d’olio. Inforniamo a 180° per circa 20-25 minuti. A metà cottura rigiriamole per farle dorare da ogni lato.
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