Polpette di tonno e ricotta

Le Polpette di tonno e ricotta sono un delizioso piatto molto semplice e veloce che preparo spesso. Adoro il tonno e quando non so cosa preparare queste polpette mi risolvono sempre la serata. Io le ho cotte al forno per farle più leggere ma a volte, quando voglio qualcosa di più saporito, le passo in padella con un filo d’olio. A voi la scelta.Polpette di tonno e ricotta

Polpette di tonno e ricotta

Ingredienti

  • 125 g di tonno Nostromo 
  • 100-125 g di ricotta
  • prezzemolo o erba cipollina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale
  • pangrattato 1 cucchiaio o 2
  1. Prendiamo una terrina e versiamoci la ricotta, ammorbidiamola con un cucchiaio.
  2. Uniamo il tonno spezzettato, il formaggio e l’uovo intero.
  3. Amalgamiamo, saliamo e profumiamo con prezzemolo o erba cipollina.
  4. Aggiungiamo anche il pangrattato in modo da avere un composto abbastanza sostenuto.Polpette di tonno e ricotta
  5. Formiamo tante palline che passiamo nel pangrattato e schiacciamo leggermente.
  6. Ora passiamo alla cottura. O in padella con un po’ d’olio stando attenti a girarle spesso, oppure in forno. Posizioniamo le polpette su una teglia leggermente unta e cospargiamole ancora con un filo d’olio.  Inforniamo a 180° per circa 20-25 minuti. A metà cottura rigiriamole per farle dorare da ogni lato.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

 Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

Precedente Torta salata con porri e pancetta Successivo Insalata di pollo mediterranea

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.