- 200 di farina 00
- 200 g di farina manitoba
- 100 g di farina 0 (ma se abbiamo possiamo fare 50 g di farina 0 e 50 g di semola rimacinata)
- 8 g di lievito fresco oppure 3 g di lievito secco
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 350 ml di acqua
Condimenti
- bianca con rucola,pomodori,prosciutto crudo,grana
- rossa con wurstel e prosciutto cotto
- rossa con capperi,acciughe,olive
Iniziamo mischiando tutte le farine in una planetaria oppure in una terrina bella capiente. Uniamo l`olio, il sale, lo zucchero e il lievito fresco sciolto nell` acqua. Impastiamo bene e lavoriamo per almeno 10 minuti. Formiamo una palla che disponiamo nella terrina e formiamo una croce. Mettiamo a lievitare coperta con pellicola nel forno spento e chiuso per circa 4-5 ore.
Prendiamo l´impasto e dividiamolo ora in due palle che diponiamo nelle teglie gia`unte e riponiamo in forno coperte con due terrine rovesciate. Lasciamo lievitare per circa due orette e poi appiattiamo le palle nelle teglie in modo da formare le basi per le pizze/ focacce.
Facciamo un`ultima lievitazione di un´ oretta e una volta passato il tempo procediamo con la farcitura delle pizze seguendo i vostri gusti. Io ho optato per due pizze, una con wurstel e cotto e una con capperi,olive e acciughe. E una bianca che condisco solo una volta cotta con prosciutto crudo, pomodorini, rucola e grana. Inforno le due basi a 220 gradi e cuocio per circa 20 minuti. Cinque minuti prima di tirarle fuori cospargo le pizze rosse con la mozzarella e lascio che si finiscano di cuocere altri 5 minuti. Buon appetito e poi fatemi sapere come avete trovato il mio Impasto per pizza con 8 ore di lievitazione, piu` digeribile.
Se vi piace la pizza vi consiglio anche la PIZZA all`ANDREA una pizza saporita senza mozzarella condita con pomodoro, acciughe, capperi e olive
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