Crepes al salmone.

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Crepes al salmone. C’è un ristorante a Portovenere dove ero solita andare a cenare con i miei genitori quando ero piccola. Ci abbiamo sempre mangiato benessimo e lo ricordo non solo per i piatti di pesce sempre fresco e vario, ma per gli antipasti di cui vado matta. Ce n’è uno in particolare che mi fa letteralmente impazzire; sono le Crepes al salmone. Niente di così elaborato ma per me sono semplicemente divine. E così, per quello che posso, ho cercato di imitare il loro gusto squisito, provatele e poi ditemi se non vale la pena cucinarle.

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA:

  • 500 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • sale e noce moscata

INGREDIENTI PER LE CREPES a me ne sono venute una decina

  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 200-220 ml di latte
  • 30 g di burro fuso
  • sale

e ovviamente salmone, circa 2 etti.

Innanzi tutto facciamo le crepes mescolando tutti gli ingredienti, sbattiamo le uova,  aggiungiamo il burro, il sale e infine il latte. Uniamo poco alla volta la farina cercando di evitare la formazione dei grumi. Lasciamo riposare per un’oretta ma va bene anche mezz’ora.

Quando la pastella è pronta ungiamo una padella antiaderente, meglio in ceramica, con una piccola noce di burro e iniziamo a versarla con l’aiuto di un mestolino. Facciamo roteare la padella in modo che il liquido si distribuisca bene e facciamo rapprendere qualche secondo. Appena vediamo che i bordi iniziano a colorirsi, giriamola con una spatola, attendiamo qualche altro secondo e togliamole dal fuoco. Io le impilo su un piatto mettendo tra una e l’altra dei fogli di alluminio. Proseguiamo così fino ad esaurimento della pastella.

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Nel frattempo prepariamo la besciamella. Mentre lasciamo che il latte ( addizionato di sale e noce moscata ) si scaldi in pentolino oppure nel microonde, prepariamo il” roux”. Facciamo sciogliere il burro e poi uniamo la farina setacciata, lasciamolo colorire qualche secondo sempre mescolando, poi aggiungiamo il latte e continuiamo a girare con una frusta. Facciamo addensare qualche minuto e la besciamella è pronta.

Passiamo ora al completamento del piatto. Prendiamo una crepe, mettiamo una cucchiaiata di besciamella solo su una metà e qualche pezzetto di salmone. crepes-al-salmone (3)

Chiudiamo a metà e poi ancora a metà e adagiamola su una pirofila imburrata. Facciamo la stessa cosa con le altre crepes sovrapponendole leggermente. Per fare in modo che siano più cremose e non si secchino in cottura, cospargiamole con una cucchiaiata di besciamella e se volete anche un pò di parmigiano; io ho preferito non metterlo e gustarmi il sapore del pesce. Inforniamo a 180 per 15-20 minuti circa. DELIZIOSE !!!

E come secondo potete accompagnare queste crepes con delle CROCCHETTE DI PATATE E MERLUZZO

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13 commenti su “Crepes al salmone.

  1. Pingback: amber earrings

  2. Ciao, la ricetta va benissimo, grazie ^_^
    Dovresti inserire il banner del concorso anche nella homepage, io intanto ti metto tra i partecipanti.
    Ciao e buona giornata
    Lina

    • dolcidiziachicca il said:

      Ciao Donatella, certo che si possono fare ,magari non una settimana prima ma il giorno prima si. Le metti già nella pirofila imburrata e poi le copri con la pellicola in modo che non entri aria. Io a volta le faccio la mattina e le inforno la sera e sono buonissime. Magari abbonda un po’ di più con la besciamella che stando in frigo si asciuga. Spero di esserti stata utile grazie mille e buon anno nuovo 🙂

  3. Eleonora il said:

    LE ho fatte ieri sera e mi sono piaciute tantissimo! Non avevo mai fatto le crepes, quindi mi mancava un po’ di manualità 🙂 o erano troppo spesse o troppo sottili, quindi alla fine me ne sono venute solo 8..e ho avanzato parecchia besciamella! Comunque bellissimo sito!!!

    • dolcidiziachicca il said:

      Grazie mille Eleonora, sono felicissima ti siano piaciute, io le ho fatte giusto giusto domenica. Grazie mille davvero.

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