Cookies con gocce di cioccolato

I Cookies con gocce di cioccolato sono dei dolcetti americani davvero golosi. Sono morbidi ma allo stesso tempo friabili e sono davvero semplici da fare. Ideali per fare colazione o per la merenda pomeridiana. Basta fare una sorta di frolla ingolosita da tante gocce di cioccolato e poi in forno avverrà la magia, diventeranno dei buonissimi biscottoni piatti e croccanti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 14 cookies

80 g zucchero
80 g zucchero di canna
100 g burro
200 g farina 00
1 uovo
1 bustina vanillina
Mezzo cucchiaino bicarbonato (una puntina)
130 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Iniziamo mettendo a sciogliere il burro tagliato a pezzettini in microonde oppure a bagnomaria. Uniamo in un mixer tutti gli ingredienti e quindi la farina, i due tipi di zuccheri, la vanillina, l’uovo intero, il bicarbonato ed infine il burro sciolto ed intiepidito.

Facciamo partire il mixer con le lame e facciamo amalgamare il tutto. Potete fare la stessa cosa mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare con le mani. Una volta che si è formato un impasto omogeneo trasferiamolo dal mixer e mettiamolo in una bull. Uniamo le gocce di cioccolato, circa 110 grammi, ed impastiamo. Lasciamone qualcuna da parte perchè ci servirà da mettere sulle palline una volta formate.

Ora procediamo formando le nostre palline, io le ho fatte precisamente di 45 g ciascuna e poi ho inserito qua e la qualche altra goccia di cioccolato.

Prima di infornarle le ho fatte raffreddare e compattare in frigo per circa mezz’ora.

Accendiamo il forno a 180 gradi e cuociamo le nostre palline per circa 15 minuti. Vi consiglio di fare due infornate perchè le palline vanno belle distanziate in quanto in forno poi si appiattiranno. Ne ho messe prima 9 su tre file e poi le restanti 5 .

Passati i 15 minuti, o comunque quando sono dorati tiriamo fuori i nostri Cookies con gocce di cioccolato e lasciamo raffreddare. Non preoccupatevi se all’inizio sono morbidi perchè poi si induriranno. Sono deliziosi, provateli.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK   su INSTAGRAM    o sul mio canale YOU TUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.