Gustate anche voi questo ottimo e semplicissimo Coniglio alla cacciatora .
INGREDIENTI
- Coniglio in pezzi
- sedano,carota e cipolla
- aglio
- vino bianco
- olive nere cotte al forno
- mezzo dado
- rosmarino e salvia
Per prima cosa mettiamo i pezzi di conoglio in una terrina con acqua e aceto per circa 20 minuti. Potete usare qualsiasi pezzo del coniglio, una volta trovavo i filetti che preferivo perchè senza le ossicine che odio, poi non trovandole più mi sono dovuta accontentare delle coscette. Voi usate quello che preferite.
Prendete il coniglio, sciacquatelo e asciugatelo bene.
In una padella mettete olio, un aglio intero , qualche foglia di salvia e rosmarino sminuzzati e il sedano, la carota e la cipolla tritati. Facciamo soffriggere un minutino e poi aggiungiamo la carne. Lasciamo che si rosoli bene da ogni parte e poi sfumiamo con meno di mezzo bicchiere di vino bianco.
Facciamo evaporare e versiamo un pò d’acqua, mezzo dado e olive nere (di quelle cotte al forno ) a volontà. Lasciamo cuocere per 30-40 minuti a seconda del pezzo di carne che abbiamo usato.
Questo Coniglio alla cacciatora è una preparazione tipica della Liguria e spesso si può aggiungere anche un po’ di concentrato di pomodoro. Lo si mette in padella assieme all’acqua e lo si fa sciogliere bene. Non esagerate con il pomodoro, il coniglio è già buono così….in bianco.
Io lo servo o con della semplice polenta, o con del purè di patate oppure con le PATATE ALLA PAPRIKA DOLCE
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Grande ricetta
Grazie mille cara…..io lo adoro da quando sono piccola! 🙂
Molto buono, l’ho fatto aggiungendo la passata di pomodoro fatta in casa! Una vera delizia grazie
Grazie mille Pasquale…questa è la ricetta della mia nonna che mi accompagna da tutta la vita….sono felicissima che ti sia piaciuta… grazie ancora
Sti cazzi ….. buono buono
hahahahahhaahhaahahhahahaha beh grazie
ciao. Con questa ricetta oggi cucinero’ il primo coniglio della mia vita! ! I miei figlio non vogliono le verdurine nel condimento, spero venga buono lo stesso. Grazie!
Ciao Anna io adoro il pollo alla cacciatora e se segui la mia ricetta vedrai che piacerà a tutti, è semplicissima e molto gustosa- Spero davvero che vi piaccia!
Grazie mille per la recetta provero a farla
La carne di coniglio e’ la più’ consigliata per i bambini e l’unione con gli odori la arricchisce di ottimi sapori, ecco perché a mio avviso questa ricetta riscuote sempre un grande successo.
Grazie mille….questa ricetta mi è nel cuore non solo perchè deliziosa ma anche perché ma lo faceva sempre la mia mia nonna!