I Whoopie Pies tortine al cioccolato farcite sono dei tipici dolcetti americani fatti di cioccolata e farciti con deliziosa crema al Philadelphia. Potete usare anche il mascarpone ma da quando uso questa farcitura al formaggio cremoso (frosting) con cui ricopro i miei cupcake non riesco più a farne a meno.
Whoopie Pies tortine al cioccolato farcite
Ingredienti
- 100 g di zucchero
- 58-60 g di burro
- 80 g di yogurt alla vaniglia o all’albiccocca
- 45 ml di latte
- un cucchiaino scarso di bicarbonato
- 130 g di farina
- sale
- mezzo uovo
- 25 g di cacao amaro
FARCIA:
- 110-120 g di Philadelphia o mascarpone
- 25 g di burro morbido
- 50 g di zucchero a velo
Mentre facciamo sciogliere il burro al microonde sbattiamo lo zucchero con l’uovo. Siccome ne serve solo mezzo perché ho fatto la ricetta dimezzando le dosi, l’uovo va sbattuto e si cerca di prelevarne circa la metà.
Uniamo il latte e lo yogurt mischiati assieme e continuiamo a mescolare con le fruste. A parte mischiare e setacciare le polveri, la farina, il cacao ed il bicarbonato. Unirle al composto liquido e aggiungere un pizzico di sale.
Se l’impasto dovesse essere troppo sodo allungare con qualche goccia di latte.
Versare la crema in un sac à poche senza bocchetta e con un foro abbastanza largo fare tanti mucchietti. Mi raccomando distanziateli tra loro altrimenti in cottura tenderanno ad unirsi come a me. Se vi succede basta copparli appena usciti dal forno. A me piaceva fare delle tortine abbastanza grandi, ma la ricetta originale prevede dei dolcetti piccolini, voi fate secondo il vostro gusto. Cercate di farli tutti uguali perché poi vanno accoppiati.
Infornate a 180° per 15 minuti se li fate grandi e 10 miniti se sono piccoli.
Mentre cuociono preparariamo la farcia. In una ciotola montare il burro morbidissimo ma NON sciolto assieme allo zucchero a velo SETACCIATO ed aggiungere poi il Philadelphia. La vostra farcitura è pronta e golosissima.
Quando i Whoopie Pies sono belli freddi prendiamoli e uniamoli usando come colla la nostra cremina golosa…sono buonissimi, provateli….è una ricetta di Benedetta Parodi.
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ottime!!! bellissimo il tuo blog!!!!
inserita!!!!!
grazie mille….:-)