Cestini di fillo con stracchino, tonno e pomodori
- 1 confezione di pasta fillo fresca o surgelata
- pomodori
- 100 g di stracchino
- ventresca di tonno Nostromo
- olio e sale
Per prima cosa prendo la pasta fillo fresca e la taglio in modo da avere tanti quadrati di 10×10 cm. A questo punto ne spennello la metà di burro fuso e sovrappongo ognuno con un altro quadrato ruotandolo un pochino. Premo bene i due quadrati e li dispongo in uno stampo da muffin senza burro o carta forno. premo bene affinchè prendano la forma del cestino e allargo all’esterno le punte. le spennello con il burro rimasto.
Inforno a 180 gradi per 3-5 minuti, appena le punte sono scure li tolgo.
A parte sbatto qualche cucchiaiata di stracchino in modo da renderlo cremoso e preparo i pomodori. Li lavo e li taglio a cubetti e li metto in una terrina con olio, sale e origano e ci unisco la ventresca di tonno ( o il tonno normale) spezzettato grossolanamente. Lascio qualche minuto in modo che i sapori si amalgamino bene.
Una volta che i cestini sono cotti e freddi li tiriamo via dagli stampi con molta delicatezza. Mettiamo sulla base un po’ di stracchino e ci verso un po’ dei pomodori conditi assieme al tonno.
Decoriamo con una foglia di basilico e serviamo i nostri deliziosi Cestini di fillo con stracchino, tonno e pomodori…uno tira l’altro!
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!