Cremoso allo yogurt con cioccolato bianco e ciliegie
Ingredienti
Per la crema
- 100 g di cioccolato bianco
- mezzo vasetto ( 65 g ) di yogurt bianco o alla vaniglia
- 100 ml di panna da montare
- ciliegie
Per il topping alle ciliegie
- 50 g di zucchero Eridania
- 50 g di acqua
- 150 g di ciliegie senza nocciolo
- 3-4 g di gelatina in fogli
Facoltativo per il CRUMBLE:
- pasta frolla o biscotti secchi
Per prima cosa prepariamo il cremoso. Mettiamo a sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria su un pentolino con acqua calda. Una volta che il cioccolato si è sciolto e raffreddato uniamo il mezzo vasetto di yogurt alla vaniglia e mescoliamo con cura.
A parte montiamo la panna fresca e quando è già bella gonfia uniamo uno o due cucchiai di zucchero a velo. Uniamola al comnposto di cioccoalto e mescoliamo senza smontare troppo il composto. lasciamo in frigo a raffreddare.
Prepariamo il topping alle ciliegie facendo cuocere per 4 o 5 minuti le ciliegie fatte a pezzettini e snocciolate assieme allo zucchero e all’acqua. Mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda.
Quando le ciliegie sono quasi caramellate frulliamole assieme al loro liquido. Facciamo raffreddare uno o due minuti e aggiungiamo la colla di pesce. Volendo possiamo anche filtrare la salsa attraverso un colino.
Prepariamo ora il dolce versando un po di topping alle ciliege leggermente raffreddato sul fondo. Copriamo con la crema al cioccolato bianco e uniamo qualche pezzo di ciliegia.
Se ne avete voglia potete dare al vostro doce anche una nota croccante sbriciolando nella crema dei biscottini secchi. Io avevo della frolla surgelata e ho preparato il CRUMBLE. Se volete farlo anche voi vi lascio la RICETTA DELLA MIA FROLLA . Bmoisogna grattuggiare con la grattuggia a fori larghi della pasta frolla freddissima , meglio surgelata. La distribuiamo su un foglio di carta forno senza appiattirla e la cuocia a 180 gradi per qualche minuto, fino a che non è brunita. Sbricioliamo il crumble sulla crema e continuiamo aggiungendo altra crema e altre ciliegie. Terminiamo la preparazione con uno strato di topping alle ciliegie.
Mettiamo in frigo per qualche ora prima di servire e poi deliziatevi con questo golosissimo e fresco Cremoso allo yogurt con cioccolato bianco e ciliegie
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Complimenti….!!!! con questa dose quante coppe hai fatto?????
Ciao grazie Elisa….mi sono venute circa 3 coppe da Martini …
L’ho fatto ieri sera ma non in versione singole non avevo le coppette. Ho usato uno stampo in silicone e ho fatto tipo semifreddo sbriciolandoci in mezzo le cialde dei gelati. Non ti dico il successone che ho avuto. Grazie mille!
cIAO eNRICA BELLA L’IDEA DEL SEMIFREDDO E DI UNIRE LE CIALDE…MI SA CHE TE LA COPIOOOOOOOOOOOOO ciao e grazie
ciao, ieri ho fatto il cremoso, ma non è piaciuto: con il cioccolato bianco nella crema è venuto troppo dolce, peccato,:-) Adriana
Peccato Adriana , a noi è piaciuto molto e non ci è sembrato poi così dolce, soprattutto per via del topping alle ciliegie che ha smorzato un po’ i toni. Io lo faccio da un po’ di anni e piace proprio per la sua dolcezza e cremositá …puoi riprovare mettendo uno yogurt senza zucchero magari, di quelli più acidi.