Il Buccellato è un dolce tipico toscano,una ciambella soffice e profumata. Io la preparo molto spesso di domenica perché trovo che inzuppata nel latte sia una meraviglia. Provatela è davvero davvero buonissima, si scioglie in bocca. Volete un consiglio? Farcitela con la Nutella.
Buccellato
- 250 g farina
- 1 pz di sale
- 190 g zucchero
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte circa 230 g
- 1 bustina di lievito
- 50 g di burro sciolto
- 1 vanillina
- buccia di un limone
- Iniziamo prendendo una terrina capiente. Versiamoci lo zucchero assieme al burro e alle uova ed iniziamo ad amalgamare con la frusta.
- Uniamo un pizzico di sale, la grattata di un limone e versiamo piano piano il latte.
- A questo punto uniamo a poco a poco la farina unita alla vanillina e al lievito e continuiamo a mescolare.
- Il composto finale dovrà essere bello fluido, semmai aggiungiamo ancora un po’ di latte.
- Distribuiamolo in una tortiera a ciambella di circa 24 cm imburrata e infarinata.
- Inforniamo a 180° per circa 30-40 minuti, accertatevi della cottura facendo la prova stecchino.
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grazie per la ricetta del buccelatto che mi rimanda nel infanzia e i suoi gusti
Anche a me……me lo preparava sempre la mia nonna…grazie mille
Questa è una normale ciambella, il buccellato è altra cosa. Il buccellato è un pane zuccherato con uvette e anice.