Buccellato

Il Buccellato è un dolce tipico toscano,una ciambella soffice e profumata. Io la preparo molto spesso di domenica perché trovo che inzuppata nel latte sia una meraviglia. Provatela è davvero davvero buonissima, si scioglie in bocca. Volete un consiglio? Farcitela con la Nutella.buccellato

Buccellato

  • 250 g farina
  • 1 pz di sale
  • 190 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte circa 230 g
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di burro sciolto
  • 1 vanillina
  • buccia di un limone
  1. Iniziamo prendendo una terrina capiente. Versiamoci lo zucchero assieme al burro e alle uova ed iniziamo ad amalgamare con la frusta.
  2. Uniamo un pizzico di sale, la grattata di un limone e versiamo piano piano il latte.
  3. A questo punto uniamo a poco a poco la farina unita alla vanillina e al lievito e continuiamo a mescolare.
  4. Il composto finale dovrà essere bello fluido, semmai aggiungiamo ancora un po’ di latte.buccellato
  5. Distribuiamolo in una tortiera a ciambella di circa 24 cm imburrata e infarinata.
  6. Inforniamo a 180° per circa 30-40 minuti, accertatevi della cottura facendo la prova stecchino.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

 

 

 

Precedente Besciamella, ricetta base Successivo Focaccia Integrale

2 commenti su “Buccellato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.