Bruschette con salsiccia e pomodori secchi

Oggi vi voglio deliziare con queste Bruschette con salsiccia e pomodori secchi un secondo piatto che potete servire anche come antipasto. Sarà che io adoro i pomodori secchi e quindi li mangerei in ogni maniera ma queste bruschette sono davvero ottime. Soprattutto ora che si sta avvicinando l’autunno le vedo benissimo come accompagnamento di una bella polentina calda.Bruschette con salsiccia e pomodori secchi

Bruschette con salsiccia e pomodori secchi

Ingredienti

  • 150 g di salsiccia
  • 10 pomodorini secchi Conserve CAMPISI
  • concentrato di pomodoro
  • aglio e timo
  • mezzo dado Fattoria Italia
  • vino bianco o Vinchef
  • pane per bruschette

Iniziamo prendendo la salsiccia, preferibilmente la luganega e tagliamo in pezzi non troppo piccoli. Mettiamola in padella con uno spicchio d’aglio ed un po’ d’olio. Facciamola rosolare bene bene da ogni lato. Uniamo i pomodori secchi a pezzettini, io avevo i pomodori pachino semi secchi molto saporiti e ho usato quelli. Hanno fatto un sughetto delizioso. Sfumiamo con il vino bianco o il Vinchef .Bruschette con salsiccia e pomodori secchi

A questo punto aggiungiamo del timo, un po’ di concentrato di pomodoro e meno di mezzo dado. Facciamo in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene e lasciamo cuocere per qualche minuto. Nel frattempo abbrustoliamo delle fette di pane in padella con un filo d’olio e del timo.

Quando le salsicce sono cotte possiamo mangiarle così come secondo oppure accompagnato con le bruschette di pane. Vi assicuro che sono davvero deliziose, da provare e da servire agli amici!

 

Precedente Pasta con pesce spada fresco e pomodorini Successivo Biscotti di frolla allo yogurt con amarene

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.