Ecco qua una ricettina, Pasta veloce della mamma che mi preparava sempre la mia mamma. Credo sia la prima pasta che ho imparato a cucinare, è semplice e veloce ma dal gusto ottimo. Quando la preparo mi vengono in mente i periodi in cui studiavo a Vinci e non sapendo ancora cucinare riproponevo sempre questo sughetto. Devo dire che il mio fidanzato di allora ne andava letteralmente pazzo. Credo di averlo conquistato con un po’ di pomodoro e peperoncino!
INGREDIENTI:
- 200 g di passata di pomodoro
- mezzo aglio e prezzemolo tritati
- peperoncino
- 1/4 di dado
- olio
- 200 g di penne
Mettiamo su l’acqua per la pasta e nel frattempo prepariamo il sughetto.
Versiamo abbondante olio in una padella ma senza esagerare. Aggiungiamo un po’ di passata di pomodoro (non ne serve tanta, meno di mezzo bicchiere), peperoncino a piacimento, mezzo spicchio d’aglio tritato insieme al prezzemolo, mezzo dado ( anche meno ) ed un pizzico di sale.
Lasciamo cuocere il tempo di cottura della pasta, condiamola con il sughetto e spolveriamo con del prezzemolo fresco e una manciata di parmigiano grattuggiato.
E’ un piatto semplice ma saporito, provatelo!
Se vi piacciono le ricette veloci, provate anche la PASTA CON POMODORI SECCHI
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK su INSTAGRAM o sul mio canale YOU TUBE