Il Budino cachi e cacao è un dolce vegano, preparato con solo 2 ingredienti infatti non contiene né burro, uova e latte e zucchero.
Questa ricetta facilissima e veloce da preparare, basterà frullare dei cachi maturi con il cacao, versare il composto in dei pirottini e aspettare che si raffreddi.
Vi assicuro che questo dolce sembra un classico budino al cioccolato, è davvero molto buono oltre che light, ideale per quando abbiamo voglia di qualcosa di dolce ma che sia leggero e ipocalorico.
Vediamo subito la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni3-4 pirottini
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per preparare il budino cachi e cacao per 3-4 pirottini
Strumenti
Passaggi
1) Pulire i cachi i cachi maturi togliendoli la buccia il picciolo e i semini in caso ci siano, aggiungere il cacao( se volete potete aggiungere a piacere dell’aroma a rum o estratto vaniglia) e frullare con un mixer o un tritatutto.
2) Una volta frullato e ottenuto un composto liscio versare nei pirottini di alluminio o silicone e far riposare in frigo per almeno 4-5 ore.
Ed ecco il nostro budino cachi e cacao è pronto per essere gustato, buon appetito!
Conservazione
Conservare il budino cachi e cacao in frigo per 2-3 giorni ben coperto con pellicola.
Potete se volete aggiungere al vostro budino quando ancora è liquido dell’ aroma al rum o estratto vaniglia oppure decorarlo con della frutta secca a piacere.
Dosi variate per porzioni
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