I Filetti di Orata al forno gratinati sono un secondo piatto di pesce semplice e facile da preparare. In questo caso per prepararlo servono i filetti puliti di 2 Orate, quindi in caso dovreste chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulirvele per ottenere dei filetti.
In questa ricetta le orate sono gratinate alla Siciliana, cioè con dell’aggiunta di pistacchio e un pizzico di scorza di arancia o limone grattugiati, inoltre la panatura, si versa direttamente sopra i filetti e vanno direttamente in forno.
In questo modo le orate, verranno con una gratinatura croccante all’esterno e morbidi all’interno.
Vediamo subito come preparare la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare i nostri FILETTI DI ORATA AL FORNO GRATINATI
Strumenti
Passaggi
PROCEDIMENTO PER PREPARARE I FILETTI DI ORATA GRATINATI AL FORNO
1) Iniziamo preparando la gratinatura: in una Ciotola versiamo il pangrattato, il pistacchio, un po’ di scorza di arancia e limone grattugiati, e le spezie tra cui: aglio, prezzemolo, origano e un pizzico di sale e pepe.
2) Adesso versiamo la panatura con delicatezza sulle orate, cercando di coprire tutta la superficie e adagiamo su una teglia rivestita di carta forno.
3) Infine mettiamo un filo d’olio sopra le orate e inforniamo a 190° gradi a forno ventilato per circa 20 minuti, o fino a quando non vedrete le orate con un bel colore dorato.
4)Passato il tempo, sfornare i nostri filetti di Orata gratinati e lasciare raffreddare per qualche minuto in teglia.
Ed ecco che I filetti di Orata gratinati al forno sono pronti per essere serviti ancora caldi.
Buon Appetito!
Conservazione
Conservare i filetti di Orata gratinati al forno per circa 2-3 giorni in frigo ben coperti in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni