Lingue di gatto

Questi biscotti che tutti noi conosciamo vengono chiamati lingue di gatto per la loro forma lunga e stretta che ricorda proprio la lingua del gatto. Molto spesso vengono usate come accompagnamento a gelati, creme, frutta fresca…

Esistono alcune varianti come ad esempio in altri paesi europei questi biscotti vengono arrotolati subito dopo averli cotti in modo da dargli la forma desiderata e aggiunto il cioccolato.
La versione classica prevede davvero pochi ingredienti, lo zucchero a velo. l’albume, la farina e il burro. Vengono lavorati fino a ottenere un composto omogeneo e poi cotti per alcuni minuti.

Le lingue di gatto sono ottime, friabili e molto semplici da preparare!! Vediamo insieme come fare…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le lingue di gatto

  • 50 gburro
  • 50 gzucchero a velo
  • 50 gfarina 00
  • 50 galbumi

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo con una frusta, unire l’albume senza montarlo e amalgamare bene. Aggiungere la farina al composto e continuare a mescolare fino a che l’impasto non risulterà liscio e omogeneo.

    Mettere il composto in una sac a poche e creare tante strisce di 5-6 cm di lunghezza e circa 3 cm di larghezza, adagiandole in una placca rivestita con della carta da forno.

    Cuocere a 190° per 10 minuti circa.

  2. lingue di gatto

Note

Se volete preparare più biscotti non dovrete fare altro che aumentare la dose raddoppiando tutti gli ingredienti.

Durante la cottura ricordatevi di controllare ogni tanto le lingue di gatto in modo da non farle colorire troppo ai lati. Una volta che avranno preso un pò di colore saranno pronte per essere sfornate.

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