Un dolce classico amato da tantissimi, proveniente dalla tradizione piemontese, e dal sapore travolgente e irresistibile. La torta alle nocciole è un classico senza tempo che non ha bisogno di troppe parole per essere descritto. Oggi vi propongo la mia versione, più light ma ugualmente saporita, senza burro e con tante, gustosissime nocciole.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
120 g zucchero di canna
80 g latte
100 g nocciole in polvere
30 g fecola di patate
60 g olio di semi di girasole
120 g farina 0
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione

In una ciotola montate le uova con lo zucchero di canna finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte e mescolate. Unite la farina di nocciole, l’olio di semi di girasole, la fecola setacciata e amalgamate bene tutto aiutandovi con una frusta a mano. Infine, incorporate la farina con il lievito setacciati e meacolate bene. Versate il composto in uno stampo con cerniera imburrato e infarinato da 24 cm e cuocete a 180° per 35 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

4,2 / 5
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