Una colazione ricca di sostanza e dolcezza infonde sicuramente la carica giusta per proseguire la giornata nel modo migliore possibile. E mangiare una fetta di ciambella morbida, magari inzuppata nel latte è il modo più lieto e goloso di iniziare la mattinata. Questa ciambella è davvero molto facile da realizzare, adatta anche a chi in cucina è una vera frana. È una ciambella dal gusto semplice, ma che garantisce una squisitezza straordinaria e una delicatezza incredibile.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
120 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
150 g yogurt greco
100 g farina di mandorle
120 g farina 0
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone bio
50 g fecola di patate
granella di zucchero

Passaggi

In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt greco e l’olio di semi di girasole e mescolate. Unite la farina di mandorle, la fecola, la scorza grattuggiata di un limone bio e amalgamate bene tutto aiutandovi con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Infine, incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate ancora. Versate tutto in uno stampo da ciambella da 24 cm e cospargete la superficie con la granella di zucchero. Cuocete a 180° per 55 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

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