Un primo piatto autunnale buono, sano e gustoso è sicuramente la pasta con la zucca. Potete abbinare la zucca con diversi ingredienti per rendere questo primo ulteriormente irresistibile. Io ho optato per i dadini di prosciutto cotto, per far felici sia grandi che piccini. E poi la zucca è l’ingrediente di stagione con cui preparare tantissimi ottimi piatti, dai primi ai dolci.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca già pulita
  • 300 grigatoni
  • 80 gprosciutto cotto a dadini

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca, togliete i semi e tagliatela a dadini. Fateli cuocere in un pentolino ricoperti di acqua finché non riuscirete ad infilzarli con una forchetta. Scolate i dadini di zucca e lasciateli raffreddare. Schiacciateli con i rebbi di una forchetta. Mettete a cuocere la pasta. Versate in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungete il prosciutto cotto a dadini e la zucca. Versate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolate finché non si formerà una cremina e fate scaldare per qualche minuto. Scolate la pasta e fatela saltare insieme alla zucca e al prosciutto.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!