Crea sito

Fusilli con broccoletti e speck

La pasta con i broccoletti non sempre è la preferita dai bambini, vero? Allora perché non provare a darle un pizzico di sapore e gusto in più grazie allo speck. Io la trovo fantastica e faccio molta fatica a resistere. Provatela anche voi, il risultato potrà sorprendervi piacevolmente!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfusilli
  • 2broccoletti piccoli
  • 50 gspeck a dadini
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Lavate i broccoletti, tagliate le cime e dividetele a metà. Mettete l’acqua in una pentola capiente e portate a bollore, salate e versate i broccoletti. Fateli lessare per 15 minuti. In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio, aggiungete lo speck a dadini e lasciate cuocere a fuoco basso per due minuti. Scolate i broccoletti e aggiungeteli allo speck. Conservate l’acqua dove avete cotto i broccoletti per cuocervi la pasta. Togliete l’aglio e con l’aiuto di un mestolo di legno schiacciate i broccoletti e fateli saltare con lo speck per cinque minuti. Cuocete la pasta, scolatela e fatela saltare con i broccoletti amalgamando bene il tutto. Versate un filo d’olio e servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!