La torta veloce allo yogurt, come dice il nome della ricetta stessa, è un dolce che si prepara in pochissimo tempo, morbido e leggero. È una torta molto semplice, con pochi ingredienti, senza burro e con lo yogurt greco nell’impasto, il che la rende soffice come una nuvola. È una torta da colazione o perfetta per una sana e golosa merenda. Profumata al limone, la torta veloce allo yogurt è un dessert senza troppi fronzoli, ma capace di donare gusto e bontà ad ogni fetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt greco e mescolate. Unite l’olio di girasole, la fecola setacciata, la scorza grattuggiata di un limone, il lievito setacciato e mescolate. Infine, aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene tutto. Versate il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.