La torta veloce allo yogurt, come dice il nome della ricetta stessa, è un dolce che si prepara in pochissimo tempo, morbido e leggero. È una torta molto semplice, con pochi ingredienti, senza burro e con lo yogurt greco nell’impasto, il che la rende soffice come una nuvola. È una torta da colazione o perfetta per una sana e golosa merenda. Profumata al limone, la torta veloce allo yogurt è un dessert senza troppi fronzoli, ma capace di donare gusto e bontà ad ogni fetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
120 g zucchero
150 g yogurt greco
100 g olio di semi di girasole
50 g fecola di patate
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
150 g farina 0
scorza di limone

Passaggi

In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt greco e mescolate. Unite l’olio di girasole, la fecola setacciata, la scorza grattuggiata di un limone, il lievito setacciato e mescolate. Infine, aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene tutto. Versate il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.