Morbide, golose, cioccolatose e profumate. Le ciambelle alla ricotta e cioccolato sono una chicca favolosa per la colazione. Oserei dire la colazione perfetta con una bella, deliziosa e insuperabile ciambella da inzuppare nel latte o nel tè caldo. Con una ciambella così, la giornata parte sicuramente con il piede giusto. E sono anche velocissime da preparare. Niente tempo di riposo, tutti gli ingredienti in una ciotola, una mescolata e via in forno. Una ciambella leggermente calda e la golosità diventa irresistibile.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura23 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolate con una forchetta l’uovo e lo zucchero di canna finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete la ricotta, l’olio, le mandorle in polvere, il lievito setacciato, le gocce di cioccolato e date una nuova mescolata. Infine, unite la farina poco alla volta finché non avrete formato un panetto compatto. Prendete dei pezzi di impasto e ricavate dei cordoni abbastanza cicciotti lunghi 10 cm. Combaciate le estremità e posizionate le ciambelle sopra una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180° per 23 minuti circa. Quando inizieranno a dorarsi bene potete toglierle dal forno.