La torta di mele è già di per sé uno dei dolci più amati e mangiati al mondo. Questa ricetta “senza” ovvero con l’assenza di qualche ingrediente che si pensa sia fondamentale per la buona riuscita di un dolce, è una di quelle ricette da tenere a mente se si vuole un dessert leggero, con pochi grassi, perlopiù per chi ha allergie come quella alle uova o intolleranze al lattosio, ma si desidera ugualmente un dolce goloso ed irresistibile. La torta alle mele senza uova e senza lattosio è un dessert davvero buonissimo, che non ha nulla da invidiare alla versione classica.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mescolate con una frusta a mano il latte vegetale con lo zucchero. Aggiungete la fecola setacciata, l’acqua, la farina di mandorle e mescolate. Tagliate a dadini le mele, tenendo da parte qualche fetta intera per la decorazione finale. Unite le mele tagliate a dadini, la farina con il lievito setacciati e amalgamate bene tutto. Versate il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro imburrato e infarinato e decorate con le fettine di mela. Cuocete a 180° per 60 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Dosi variate per porzioni
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