Una pasta frolla alternativa alla classica al burro è quella più leggera e incredibilmente golosa della frolla all’olio e cacao. Una frolla perfetta per ottenere gustose crostate al cacao, magari dal cuore irresistibile al cioccolato, o per biscottini di ogni genere. La frolla al cacao è semplice e veloce e con questa base potrete ottenere dolci di una bontà eccezionale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
120 g zucchero
70 g olio di semi di girasole
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
20 g cacao amaro in polvere
250 g farina 0

Passaggi

In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete l’olio di semi di girasole, il cacao setacciato, il lievito setacciato e mescolate. Unite, infine, la farina poco alla volta finché avrete ottenuto un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Con la frolla potete realizzare ciò che preferite, dalla crostata a dei biscotti.

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