Una ciambella semplice e dal profumo eccezionale. La ciambella alle mele e olio extravergine d’oliva è un dessert unico e goloso, molto facile da realizzare, soffice e senza burro. Un ottimo dolce per una colazione abbondante e ricca di dolcezza. Infatti, una fetta di questa ciambella è l’accompagnamento perfetto ad una tazza di latte caldo o di tè fumante.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
120 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
150 g yogurt greco
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 mela
200 g farina 00
zucchero di canna

Passaggi

In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, lo yogurt greco e mescolate. Sbucciate e fate a fettine una mela. Aggiungete le fettine al composto e mescolate bene. Unite anche la farina con il lievito setacciati e amalgamate bene tutto. Versate il composto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato. Spolverizzate con dello zucchero di canna e cuocete a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.