Una ciambella semplice e dal profumo eccezionale. La ciambella alle mele e olio extravergine d’oliva è un dessert unico e goloso, molto facile da realizzare, soffice e senza burro. Un ottimo dolce per una colazione abbondante e ricca di dolcezza. Infatti, una fetta di questa ciambella è l’accompagnamento perfetto ad una tazza di latte caldo o di tè fumante.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, lo yogurt greco e mescolate. Sbucciate e fate a fettine una mela. Aggiungete le fettine al composto e mescolate bene. Unite anche la farina con il lievito setacciati e amalgamate bene tutto. Versate il composto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato. Spolverizzate con dello zucchero di canna e cuocete a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.