Desideravo una bella torta che mi riportasse ai profumi ed ai colori primaverili. Una torta che sprigionasse freschezza e leggerezza. Ed alla fine ho pensato che il limone è un ingrediente che possiede molte di queste qualità. Così ecco questa magnifica ciambella al limoncello e mandorle, una torta dal gusto delicato e dal profumo irresistibile. Difatti la delicatezza delle mandorle si sposa egregiamente con la leggerezza dei limoni e l’aggiunta del liquore al limoncello le dona una nota agrumata in più. Anche per chi non amasse l’alcool nei dolci, vi assicuro che la gradazione alcolica del limoncello non si sente, ma va ad arricchire solamente la torta con il suo inebriante profumo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio di semi di girasole e mescolate. Grattuggiate un limone biologico e aggiungete la scorza al composto. Dopodiché spremetelo e unite anche il succo. Aggiungete la farina di mandorle, il limoncello, l’acqua e la farina con il lievito setacciati. Mescolate bene con una frusta a mano affinché non si formino grumi. Versate il composto in uno stampo per ciambellone da 24 cm imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
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