Un biscotto goloso, irresistibile e cioccolatoso, diciamo la tentazione fatta dolcetto. I biscotti occhi di bue al pistacchio e crema di nocciole sono fragranti, senza burro e di una bontà pazzesca. Realizzati con una frolla facilissima al pistacchio e farciti con l’immancabile e insostituibile crema alle nocciole, questi biscotti sono ideali per essere sgranocchiati in ogni momento della giornata, dalla colazione al dessert dopo pasto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina di pistacchi, l’olio e il lievito setacciato e mescolate. Unite la farina poco alla volta aiutandovi prima con una forchetta e poi con le mani finché avrete ottenuto un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora. Riprendete il panetto e stendetelo sopra un foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello. Ricavate con delle formine tonde dei biscotti. Alla metà fate un buco al centro utilizzando sempre un tagliabiscotti di dimensioni più piccole. Cuocete a 180° per 16 minuti circa, finché non inizieranno a dorarsi. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Stendete sui biscotti interi un cucchiaino di crema alle nocciole, poi adagiateci sopra quelli con il buco al centro. Decorate la superficie con del cioccolato fondente fuso a piacere.
Dosi variate per porzioni
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