Il polpettone è un secondo piatto solitamente di carne che non manca mai sulle nostre tavole. Da preparare e farcire con ciò che abbiamo in frigorifero e che più ci piace, il polpettone di carne è un piatto unico molto gustoso, saporito e perfetto per ogni occasione. Oggi prepariamo un polpettone con la carne di tacchino, zucchine e olive. Semplice ma buonissimo, da leccarsi i baffi!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTrita di tacchino
  • 1zucchina
  • 3 fettepancarrè
  • 10olive nere
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • sale
  • pangrattato

Preparazione

  1. Mescolate la trita di tacchino con l’uovo e le olive precedentemente tagliate a pezzetti. Grattuggiate una zucchina, tritate al mixer le fette di pancarrè e aggiungete tutto al composto. Aggiungete il sale, due cucchiai di concentrato di pomodoro, una spolverata di pangrattato e amalgamate il tutto. Aiutandovi con della carta da forno dategli la forma di un polpettone e spolverate ancora con il pangrattato distribuendolo su tutti i lati. Sigillate con la carta forno chiudendo le due estremità con dello spago da cucina formando una caramella. Cuocete a 190° in forno statico per trenta minuti, poi togliete lo spago lasciando scoperto il polpettone e cuocete sempre a 190° a forno ventilato per dieci minuti.

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