L’odore del pane appena sfornato é uno dei profumi piu buoni che possano esistere. Non c’è niente di meglio del suo aroma che invade la cucina e le stanze di casa. Poi preparare il pane è così facile che è un peccato non provarci. A me aiuta anche a far scemare un po’ di stress, il che non guasta. Avrete bisogno solo di un pomeriggio di lievitazione e poi eccoli qui, panini buoni, soffici dentro e croccanti fuori. Una delizia.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 4 glievito di birra secco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 350 mlacqua
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. Nella planetaria mescolate le farine con il lievito. Aggiungete l’olio e l’acqua, a temperatura ambiente, a filo. Per ultimo aggiungete il sale. Impastate per qualche minuto, poi trasferite l’impasto su un piano infarinato e impastate ancora 5 minuti. Rimettete l’impasto nella ciotola della planetaria e coprite con pellicola. Fate lievitare per 5/6 ore, fino al suo raddoppio. Se non avete la planetaria, rifate lo stesso procedimento su un piano da lavoro e impastate. Dopo la lievitazione prendete l’impasto e ricavate delle palline o dei filoncini lunghi e stretti. Fate lievitare in forno spento per un’altra ora e mezza. Cuocete in forno a 200° per 25 minuti.

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