Quando inizia la stagione della zucca, mi diverto molto a utilizzarla in diverse ricette dolci e salate grazie alla sua enorme versatilità. Adoro il suo sapore e la preparo veramente in qualsiasi modo: al forno, semplice ma gustosa, con la pasta, con il risotto, nelle torte salate, nelle torte..insomma, è onnipresente. Oggi vi propongo una pasta e ceci con zucca e pancetta, perfetta per un pranzo saporito ma anche ideale per cena, allungata con un mestolo di brodo. Ve la consiglio perché è davvero speciale.
- CucinaItaliana
Ingredienti per quattro persone:
- 300 gDitalini
- 250 gzucca
- 400 gceci lessati
- 30 gpancetta
- prezzemolo
- 700 mlacqua
- 1cipollotto
Preparazione
In una pentola fate soffriggere un cipollotto tritato finemente con un filo d’olio e la pancetta a cubetti. Aggiungete la zucca senza buccia e tagliata a dadini e mescolate. Aggiungete i ceci e una spolverata di prezzemolo, poi coprite tutto con 500 ml di acqua e fate cuocere per 25 minuti a fuoco medio. Aggiungete la restante acqua, salate e buttate la pasta. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.