Quando inizia la stagione della zucca, mi diverto molto a utilizzarla in diverse ricette dolci e salate grazie alla sua enorme versatilità. Adoro il suo sapore e la preparo veramente in qualsiasi modo: al forno, semplice ma gustosa, con la pasta, con il risotto, nelle torte salate, nelle torte..insomma, è onnipresente. Oggi vi propongo una pasta e ceci con zucca e pancetta, perfetta per un pranzo saporito ma anche ideale per cena, allungata con un mestolo di brodo. Ve la consiglio perché è davvero speciale.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per quattro persone:

  • 300 gDitalini
  • 250 gzucca
  • 400 gceci lessati
  • 30 gpancetta
  • prezzemolo
  • 700 mlacqua
  • 1cipollotto

Preparazione

  1. In una pentola fate soffriggere un cipollotto tritato finemente con un filo d’olio e la pancetta a cubetti. Aggiungete la zucca senza buccia e tagliata a dadini e mescolate. Aggiungete i ceci e una spolverata di prezzemolo, poi coprite tutto con 500 ml di acqua e fate cuocere per 25 minuti a fuoco medio. Aggiungete la restante acqua, salate e buttate la pasta. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!