Voglia di pizza, sempre. Ecco un cibo che non smetterei mai di mangiare. Oggi vi propongo una pizza semplice semplice ma di grande effetto e sapore: la pizza con prosciutto cotto e acciughe. Facile e davvero gustosa.

- CucinaItaliana
Ingredienti per due pizze:
- 200 gfarina 0
- 200 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 4 glievito di birra secco
- 50 gfarina Manitoba
- 20 golio extravergine d’oliva
- 250 mlacqua
- 1 cucchiainosale
- 500 gsalsa di pomodoro
- 100 gprosciutto cotto
- 200 gmozzarella
- 6acciughe sott’olio
Preparazione
Nella planetaria versiamo le farine, aggiungiamo il lievito, l’olio e iniziate a mescolare. Versate a filo l’acqua tiepida e alla fine il sale. Se non avete la planetaria, utilizzate lo stesso procedimento impastando a mano. Impastate bene formando un impasto liscio e omogeneo. Ponetelo in una ciotola e fatelo lievitare mezz’ora. Cospargete il piano di lavoro con farina di semola e impastate brevemente per trenta secondi. Rimettete tutto nella ciotola, copritela con pellicola e fate lievitare in forno spento per almeno 6 ore. Vi consiglio di prepararla la mattina per la sera. Preparate la salsa di pomodoro facendo scaldare un filo d’olio in una padella. Versate la salsa, spolverate con l’origano e cuocete mescolando di tanto in tanto per mezz’ora. Riprendete l’impasto, che sarà lievitato il doppio, e dividetelo in due parti. Stendete entrambe le parti in due teglie ben oliate e lasciate lievitare per un’altra ora e mezza. Distribuite bene le pizze nelle teglie, cospargete con la salsa di pomodoro e cuocete a 230° per dieci minuti. Tirate fuori la teglia, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto cotto passato al mixer e le acciughe. Infornate ancora alla stessa temperatura per altri 10 minuti. Quando vedrete dorarsi la crosta potete toglierla dal forno, tagliarla e servite. Condite con lo stesso procedimento anche l’altra pizza.