Crea sito

Pizza con prosciutto cotto e acciughe

Voglia di pizza, sempre. Ecco un cibo che non smetterei mai di mangiare. Oggi vi propongo una pizza semplice semplice ma di grande effetto e sapore: la pizza con prosciutto cotto e acciughe. Facile e davvero gustosa.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per due pizze:

  • 200 gfarina 0
  • 200 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 4 glievito di birra secco
  • 50 gfarina Manitoba
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 250 mlacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 500 gsalsa di pomodoro
  • 100 gprosciutto cotto
  • 200 gmozzarella
  • 6acciughe sott’olio

Preparazione

  1. Nella planetaria versiamo le farine, aggiungiamo il lievito, l’olio e iniziate a mescolare. Versate a filo l’acqua tiepida e alla fine il sale. Se non avete la planetaria, utilizzate lo stesso procedimento impastando a mano. Impastate bene formando un impasto liscio e omogeneo. Ponetelo in una ciotola e fatelo lievitare mezz’ora. Cospargete il piano di lavoro con farina di semola e impastate brevemente per trenta secondi. Rimettete tutto nella ciotola, copritela con pellicola e fate lievitare in forno spento per almeno 6 ore. Vi consiglio di prepararla la mattina per la sera. Preparate la salsa di pomodoro facendo scaldare un filo d’olio in una padella. Versate la salsa, spolverate con l’origano e cuocete mescolando di tanto in tanto per mezz’ora. Riprendete l’impasto, che sarà lievitato il doppio, e dividetelo in due parti. Stendete entrambe le parti in due teglie ben oliate e lasciate lievitare per un’altra ora e mezza. Distribuite bene le pizze nelle teglie, cospargete con la salsa di pomodoro e cuocete a 230° per dieci minuti. Tirate fuori la teglia, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto cotto passato al mixer e le acciughe. Infornate ancora alla stessa temperatura per altri 10 minuti. Quando vedrete dorarsi la crosta potete toglierla dal forno, tagliarla e servite. Condite con lo stesso procedimento anche l’altra pizza.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!