Un regalo perfetto per S. Valentino, visto che ci stiamo avvicinando alla festa degli innamorati, sono questi biscotti a forma di cuore di pasta frolla con gocce di cioccolato. Un dolcetto buono, facile e veloce realizzabile da chiunque, anche dalle frane più terribili nella preparazione di dolci che ci sono sul pianeta. Con questa ricetta vi assicurerete un ottimo dolce da sgranocchiare e gustare durante la giornata oppure potrete stupire il vostro partner con un effetto romantico e dolcissimo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
50 g zucchero semolato
50 g zucchero di canna
70 ml olio di semi di girasole
50 g gocce di cioccolato
190 g farina 0
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

In una ciotola unite l’uovo con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna e sbattete leggermente con una forchetta finché gli zuccheri non si saranno amalgamati. Unite anche l’olio e mescolate. Aggiungete le gocce di cioccolato, il lievito setacciato e la farina poco per volta, mescolando prima con una forchetta e poi aiutandovi con le mani finché non otterrete un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto e stendetelo, non troppo fine, con l’aiuto di un mattarello lasciandolo a 2 cm di spessore. Con un coppapasta a forma di cuore ritagliate dei biscotti e adagiateli sopra una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180° per 13/14 minuti finché inizieranno a dorarsi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.