Un regalo perfetto per S. Valentino, visto che ci stiamo avvicinando alla festa degli innamorati, sono questi biscotti a forma di cuore di pasta frolla con gocce di cioccolato. Un dolcetto buono, facile e veloce realizzabile da chiunque, anche dalle frane più terribili nella preparazione di dolci che ci sono sul pianeta. Con questa ricetta vi assicurerete un ottimo dolce da sgranocchiare e gustare durante la giornata oppure potrete stupire il vostro partner con un effetto romantico e dolcissimo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni40
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola unite l’uovo con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna e sbattete leggermente con una forchetta finché gli zuccheri non si saranno amalgamati. Unite anche l’olio e mescolate. Aggiungete le gocce di cioccolato, il lievito setacciato e la farina poco per volta, mescolando prima con una forchetta e poi aiutandovi con le mani finché non otterrete un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto e stendetelo, non troppo fine, con l’aiuto di un mattarello lasciandolo a 2 cm di spessore. Con un coppapasta a forma di cuore ritagliate dei biscotti e adagiateli sopra una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180° per 13/14 minuti finché inizieranno a dorarsi.
Dosi variate per porzioni
- « Tortine allo yogurt e cacao con confettura ai frutti di bosco
- Quadrotti di torta alla banana e cioccolato senza glutine »