Una delle torte che va per la maggiore in questo periodo è senz’altro la torta o crostata morbida realizzata con uno stampo specifico definito “furbo” ossia con una scanalatura lungo il bordo per preparare torte al cui centro verranno riempite con una farcitura a piacere. Troverete qualche esempio di questa crostata morbida tra le mie ricette come LA CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO CON FRUTTA FRESCA, oppure LA CROSTATA MORBIDA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO CON GANACHE FONDENTE, o ancora LA CROSTATA MORBIDA ALLE FRAGOLE o LA CROSTATA FURBA CON CIOCCOLATO FONDENTE. Inoltre, possiamo anche usare questo stampo per realizzare torte salate, ovviamente cambiando gli ingredienti. Tornando alla crostata dolce, oggi vi lascio con la base classica, ideale per preparare una buonissima e sofficissima crostata morbida alla quale, poi, potrete aggiungere la farcitura che più preferite.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 28 cm:

  • 2uova
  • 130 gzucchero
  • 70 golio di semi di girasole
  • 100 glatte
  • 150 gfarina di riso (va bene anche la farina 0)
  • 50 gmandorle in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Leccapentole
  • 1 Stampo con scalino – stampo furbo da 28 cm

Preparazione

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio e il latte e mescolate. Unite la farina di mandorle, la farina e il lievito setacciati. Mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo furbo per crostata. Versate l’impasto e fate cuocere a 180° per 30 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare, capovolgete lo stampo su un piatto da portata e farcite con ciò che preferite.

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