Avete voglia di qualcosa di dolce? Che contenga sia la dolcezza e la cremosità del cioccolato, ma anche la freschezza e la leggerezza della frutta fresca? Allora segnatevi questa ricetta perché non vi deluderà. Questa crostata morbida, per cui ho utilizzato lo stampo furbo reperibile ormai ovunque, con ganache di cioccolato e frutta di stagione è una vera bomba di golosità, colori e dolcezza.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta:

  • 150 gfarina 1
  • 50 gfarina di mandorle
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 130 mlacqua
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per la ganache:

  • 50 gcioccolato al latte
  • 120 gcioccolato fondente
  • 135 mllatte

Per decorare

  • 1mela
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.ribes rossi
  • q.b.meringhe
  • 2 cucchiaimarmellata di albicocche

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero finché non diventerà un composto denso e spumoso. Unite la farina di mandorle, poi l’olio e l’acqua e mescolate bene. Setacciate la farina con il lievito e incorporate al composto. Infine unite il cacao amaro setacciato. Mescolate e versate nello stampo furbo imburrato e infarinato. Cuocete a 180° per trenta minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Fate raffreddare qualche minuto, poi capovolgetela su un piatto. Preparate la ganache mettendo in un pentolino il cioccolato e il latte. Fate cuocere a fuoco basso e portate a ebollizione. Cuocete per altri cinque minuti, sempre mescolando, finché la crema non si solidifica. Lasciate raffreddare, poi versatela sulla torta. In un pentolino scaldate due cucchiai di marmellata di albicocche per pochi minuti finché non si scioglie. Tagliate delle fettine di mela e con un pennellino spennellate la marmellata sulle fettine. Posizionate sulla torta con il ribes, la granella di nocciola, qualche meringa e un amaretto.

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