La torta ai frutti di bosco con frutti di bosco anche nell’impasto é di una golosità pazzesca. Semplice, morbida, dolce e aspra al punto giusto grazie al mix di mirtilli, lamponi e more, la torta ai frutti di bosco è sempre un piacere mangiarla, magari a colazione o per una sana e gustosa merenda.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 0
  • 100 gfarina di riso
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 135 gzucchero
  • 300 gfrutti di bosco
  • 125 mlyogurt alla vaniglia
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’olio e lo yogurt e mescolate. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, poi incorporate anche la farina di riso. Prendete 200g di frutti e infarinateli leggermente, poi aggiungeteli al composto. Se usate i frutti di bosco congelati lasciateli prima scongelare e scolare. Infine unite gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto. Versate tutto in una tortiera da 26 cm imburrata e infarinata. Mettete sopra la torta il resto dei frutti di bosco e pressate delicatamente. Cuocete a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!