A volte dagli ingredienti più semplici può nascere un dolce davvero meraviglioso. È il caso di questa torta con una base facile e morbida alla ricotta e gocce di cioccolato e una copertura golosissima di cioccolato fondente. Ecco, con la sac a poche non sono una cima, ma mi diverto e l’aspetto finale di questa crostata morbidissima sembra più che soddisfacente. Ovviamente il gusto lo è ancora di più.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gfarina 0
  • 2uova
  • 125 gzucchero
  • 90 gricotta
  • 70 ggocce di cioccolato
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gcioccolato fondente
  • cuori di cioccolato per decorare

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta e mescolate bene. Unite l’olio e le gocce di cioccolato. Poi versate la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene il tutto. Imburrate e infarinate uno stampo furbo per crostata e versate il composto. Cuocete a 180° per 25/30 minuti facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare, poi capovolgete la torta aiutandovi con un piatto. Sciogliete il cioccolato fondente al microonde avendo cura di girare spesso per non farlo bruciare. Una volta sciolto, mescolate bene e lasciate raffreddare. Ponete in frigo per 10 minuti, poi trasferite tutto in una sac a poche e decorate la vostra torta. Finite con dei cuoricini di cioccolato.

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