Nella mia lista di cheesecake non poteva mancare la San Sebastian Cheesecake “torta bruciata” come spesso viene anche definita. E’ un dolce al formaggio spagnolo ed ha la particolaritá che é morbidissimo e viene cotto ad alta temperatura per mantenere appunto la cremositá del suo interno. È una torta semplice da preparare e potete servirla con tanta ganache al cioccolato come ho fatto io e come la servono pure ad Istanbul. La mia é senza lattosio quindi perfetta anche per gli intolleranti. Ma adesso veniamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni14-16
- CucinaSpagnola
Ingredienti
Per la cheesecake
Per la ganache al cioccolato
Strumenti
Passaggi
La preparazione della San Sebastian cheesecake é molto semplice. Iniziate foderando una teglia a cerniera di 22-24 cm con della carta forno. Mi raccomando foderate anche il bordo con delle striscie di carta forno perché la torta sará abbastanza alta. Ora accendete il forno a modalitá statica a 230°.
Se non avete la teglia di 22-24 cm potete anche usare la teglia a cerniera di 26 cm come ho fatto io nella foto sotto, verrá meno spessa ma altrettanto buona.
Ora in una ciotola capiente versate letteralmente tutti gli ingrediente e iniziate a montare con delle fruste finché non avrete ottenuto un impasto liscio e senza grumi. Se volete potete ovviamente le uova con lo zucchero e poi unire man mano il formaggio, panna, amido e infine l’estratto di vaniglia. Ma in tutte le ricette che ho letto non ne ho trovata una che indicasse che é necessario. A questo punto versate l’impasto delicatamente nella teglia e livellate. Quindi informate la vostra San Sebastian Cheesecake per 1 ora e 1o minuti. Potranno servire anche qualche minuto di piú, ma quello dipenderá dalla potenza del vostro forno. La torta tenterá subito ad annerirsi in superficie, sappiate che é normalissimo.
Dopo che la San Sebastian cheesecake sará pronta lasciatela riposare in forno semi aperto per almeno 3-4 ore.
Quindi se volete potete preparare una ganache al cioccolato versando il cioccolato fondente tagliato a pezzi piccoli in una ciotola unite la panna calda e mescolate energicamente. Quindi versate la ganache sulla vostra fetta di San Sebastian cheesecake e gustatevi questa delizia.
Se ami le CHEESECAKE dai un’occhiata alla mia RICCA RACCOLTA QUI
Saby consiglia …
La San Sebastian Cheesecake é una torta molto calorica quindi potete anche ricavare il doppio delle fette con questa porzione.
Dosi variate per porzioni