Torta cuore di fragole

La torta cuore di fragole è una nuvola di bontà! La forma di cuore si presta ad un anniversario o compleanno, ma può essere preparata per qualsiasi evento e in qualsiasi momento  perchè ogni scusa sarà buona per assaporarla.

Io ho usato un pandispagna che era avanzato, l’ho tagliato a strisce e posizionato a strati su una teglia a forma di cuore, quindi, se avete la forma, utilizzatela per cucinare il pandispagna, altrimenti usate il mio metodo alternativo.

torta cuore di fragole

INGREDIENTI

Per il pandispagna

  • 150 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 50 ml. di acqua
  • essenza o bustina di vanillina

Per la crema

  • 250 g. di mascarpone
  • 250 g. di panna fresca + 2 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 10 ml. di grand marnier o rhum

Per la bagna

  • 100 g. di zucchero
  • 200 g. di acqua

Accendere il forno a 170 gradi in modalità ventilato.

Inserire nel boccale le uova, lo zucchero e la farina : 1 minuto vel. 5; a 20 secondi dalla fine inserire l’acqua, a 10 secondi il lievito.

Trasferire in un tortiera rettangolare di 20 x 30 cm. o rotonda di 20 cm. di diametro imburrata e infarinata.

Cuocere in forno per 30 /35 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto. Sfornare e lasciare raffreddare.

Tagliare metà delle fragole a pezzetti e metterle in un pentolino con un cucchiaio di succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna, portarle sul fuoco e lasciare  cuocere per un minuto.

torta cuore di fragole

Preparare la bagna, mettendo lo zucchero e l’acqua in un pentolino, portare ad ebollizione e lasciare raffreddare.

Montare la panna con i due cucchiai di zucchero

Mettere il mascarpone e lo zucchero a velo in una terrina e mescolare con una spatola

 

torta cuore di fragole

aggiungere la panna e il liquore

torta cuore di fragole

Foderare lo stampo con carta forno o con foglio di acetato

torta cuore di fragole

Tagliare delle strisce di pandispagna e formare la base, bagnare con lo sciroppo 

torta cuore di fragole

formare uno strato di crema e livellare, mettere le fragole caramellate a pezzi con lo zucchero, fare altri due strati alternati  con le strisce di pandispagna e la crema al mascarpone. 

torta cuore di fragole

Finire con l’ultimo strato di crema . Mettete per qualche ora in frigo, poi togliere dalla forma e decorate con le fragole tagliate a strisce nel senso della lunghezza, disponetele su tutta la superficie della torta.

torta cuore di fragole

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A presto