La torta cuore di fragole è una nuvola di bontà! La forma di cuore si presta ad un anniversario o compleanno, ma può essere preparata per qualsiasi evento e in qualsiasi momento perchè ogni scusa sarà buona per assaporarla.
Io ho usato un pandispagna che era avanzato, l’ho tagliato a strisce e posizionato a strati su una teglia a forma di cuore, quindi, se avete la forma, utilizzatela per cucinare il pandispagna, altrimenti usate il mio metodo alternativo.
INGREDIENTI
Per il pandispagna
- 150 g. di farina 00
- 150 g. di zucchero
- 3 uova
- 50 ml. di acqua
- essenza o bustina di vanillina
Per la crema
- 250 g. di mascarpone
- 250 g. di panna fresca + 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 10 ml. di grand marnier o rhum
Per la bagna
- 100 g. di zucchero
- 200 g. di acqua
Accendere il forno a 170 gradi in modalità ventilato.
Inserire nel boccale le uova, lo zucchero e la farina : 1 minuto vel. 5; a 20 secondi dalla fine inserire l’acqua, a 10 secondi il lievito.
Trasferire in un tortiera rettangolare di 20 x 30 cm. o rotonda di 20 cm. di diametro imburrata e infarinata.
Cuocere in forno per 30 /35 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto. Sfornare e lasciare raffreddare.
Tagliare metà delle fragole a pezzetti e metterle in un pentolino con un cucchiaio di succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna, portarle sul fuoco e lasciare cuocere per un minuto.
Preparare la bagna, mettendo lo zucchero e l’acqua in un pentolino, portare ad ebollizione e lasciare raffreddare.
Montare la panna con i due cucchiai di zucchero
Mettere il mascarpone e lo zucchero a velo in una terrina e mescolare con una spatola
aggiungere la panna e il liquore
Foderare lo stampo con carta forno o con foglio di acetato
Tagliare delle strisce di pandispagna e formare la base, bagnare con lo sciroppo
formare uno strato di crema e livellare, mettere le fragole caramellate a pezzi con lo zucchero, fare altri due strati alternati con le strisce di pandispagna e la crema al mascarpone.
Finire con l’ultimo strato di crema . Mettete per qualche ora in frigo, poi togliere dalla forma e decorate con le fragole tagliate a strisce nel senso della lunghezza, disponetele su tutta la superficie della torta.
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A presto