La torta con crema di caffè (metodo Bimby) è buonissima, il connubio panna e caffè è a dir poco sublime.Veramente facile da preparare, la potete realizzare per qualsiasi evento, che sia un compleanno o una serata tra amici. Consiglio di prepararla un giorno prima, per assaporare a fondo questa squisitezza!
INGREDIENTI
Per il pandispagna
- 160 g. di farina 00
- 160 g. di zucchero
- 3 uova
- 80 ml. di olio di semi di girasole
- mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema al caffè
- 500 ml. di latte
- 100 g. di zucchero
- 2 uova
- 40 g. di farina
- 4 cucchiaini di caffè solubile
- 500 g. di panna fresca
- Cioccolato fondente q.b. per la decorazione
Per la bagna
- 120 g. di zucchero
- 250 g. di acqua
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Accendere il forno a 170 gradi in modalità ventilato
Nel boccale del Bimby inserire farina, zucchero e uova , 2 minuti vel. 5. A 20 secondi dalla fine versare l’olio e poi il lievito.
Versare il composto in una tortiera di 22 cm imburrata e infarinata e infornare per circa 30 minuti.
Montare la panna con 70 g. di zucchero e metterla in frigo.
Preparare la bagna :
In un pentolino mettere lo zucchero e il cacao, mescolare e versare l’acqua poco alla volta, mescolando, mettere sul fuoco e, sempre mescolando portare ad ebollizione per 1 minuto. Fare raffreddare.
Per la crema al caffè:
Versare nel boccale del Bimby il latte, lo zucchero, le uova , la farina e il caffè solubile, cuocere 100 gradi 8 minuti vel. 4. Versare in un contenitore, mettere la pellicola a contatto e fare raffreddare.
Quando tutti gli ingredienti saranno raffreddati, tagliare il pandispagna al centro, mettere la bagna e versare la crema al caffè, lasciandone un poco da parte e livellare. Mettere un altro strato di panna.
Coprire con l’altra metà del pandispagna, bagnare e versare la rimanente panna, coprendo anche i bordi. Per finire, mettere la crema al caffè rimasta in una sac a poche e decorare, finire spolverando il cioccolato grattugiato con un coltello.