Torta con crema di caffè (metodo Bimby)

La torta con crema di caffè (metodo Bimby)  è buonissima, il connubio panna e caffè è a dir poco sublime.Veramente facile da preparare, la potete realizzare per qualsiasi evento, che sia un compleanno o una serata tra amici. Consiglio di prepararla un giorno prima, per assaporare a fondo questa squisitezza! 

INGREDIENTI

Per il pandispagna

  • 160 g. di farina 00
  • 160 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 80 ml. di olio di semi di girasole
  • mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema al caffè

  • 500 ml. di latte
  • 100 g. di zucchero
  • 2 uova
  • 40 g. di farina
  • 4 cucchiaini di caffè solubile
  • 500 g. di panna fresca
  • Cioccolato fondente q.b. per la decorazione

Per la bagna

  • 120 g. di zucchero
  • 250 g. di acqua
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

 

Accendere il forno a 170 gradi in modalità ventilato

Nel boccale del Bimby inserire farina, zucchero e uova , 2 minuti vel. 5. A 20 secondi dalla fine versare l’olio e poi il lievito.

Versare il composto in una tortiera di 22 cm imburrata e infarinata e infornare per circa 30 minuti.

Montare la panna con 70 g. di zucchero e metterla in frigo.

Preparare la bagna : 

In un pentolino mettere lo zucchero e il cacao, mescolare e versare l’acqua poco alla volta, mescolando, mettere sul fuoco e, sempre mescolando portare ad ebollizione per 1 minuto. Fare raffreddare.

Per la crema al caffè:

Versare nel boccale del Bimby il latte, lo zucchero, le uova , la farina e il caffè solubile, cuocere 100 gradi 8 minuti vel. 4. Versare in un contenitore, mettere la pellicola a contatto e fare raffreddare.

Quando tutti gli ingredienti saranno raffreddati, tagliare il pandispagna al centro, mettere la bagna e versare la crema al caffè, lasciandone un poco da parte e livellare. Mettere un altro strato di panna.

Coprire con l’altra metà del pandispagna, bagnare e versare la rimanente panna, coprendo anche i bordi. Per finire, mettere la crema al caffè rimasta in una sac a poche e decorare, finire spolverando il cioccolato grattugiato con un coltello.