Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è un semifreddo con base biscotto buonissima. Si prepara facilmente con pochi ingredienti e non richiede cottura. Inoltre potete variare il gusto dello yogurt a vostro piacimento, io ho usato yogurt fragola e vaniglia.

Io non ho usato colla di pesce, però per una sicura riuscita, dovrete avere l’accortezza di montare bene la panna e usare uno yogurt di buona consistenza come lo yogurt greco.

INGREDIENTI

  • 300 g. di biscotti secchi 
  • 150 g. di burro  
  • 800 g. di yogurt greco
  • 400 g. di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo 
  • 200 g. di frutti di bosco o fragole
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • foglioline di menta

Foderare con carta forno uno stampo rotondo a cerchio apribile.

Fate fondere il burro e lasciate intiepidire. Frullate i biscotti con un mixer e versarvi il burro, mescolare e adagiare sulla teglia compattando con un cucchiaio, mettere in frigo.

Montare la panna a neve fermissima con lo zucchero. Versare poco alla volta sullo yogurt e mescolare delicatamente per non fare smontare. Versate il composto sulla base biscotto, livellare e lasciare in frigo almeno 6 ore. Mettere in un pentolino i frutti di bosco o le fragole a pezzetti, lo zucchero e il succo di limone, portare sul fuoco e lasciare cuocere per 5 minuti, poi fare raffreddare.

Al momento di servire, togliere la torta dallo stampo e adagiarla su un piatto da portata, versare le fragole o i frutti di bosco, guarnire con foglioline di menta fresca.  

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A presto