La torta fredda allo yogurt è un semifreddo con base biscotto buonissima. Si prepara facilmente con pochi ingredienti e non richiede cottura. Inoltre potete variare il gusto dello yogurt a vostro piacimento, io ho usato yogurt fragola e vaniglia.
Io non ho usato colla di pesce, però per una sicura riuscita, dovrete avere l’accortezza di montare bene la panna e usare uno yogurt di buona consistenza come lo yogurt greco.
INGREDIENTI
- 300 g. di biscotti secchi
- 150 g. di burro
- 800 g. di yogurt greco
- 400 g. di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 200 g. di frutti di bosco o fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- foglioline di menta
Foderare con carta forno uno stampo rotondo a cerchio apribile.
Fate fondere il burro e lasciate intiepidire. Frullate i biscotti con un mixer e versarvi il burro, mescolare e adagiare sulla teglia compattando con un cucchiaio, mettere in frigo.
Montare la panna a neve fermissima con lo zucchero. Versare poco alla volta sullo yogurt e mescolare delicatamente per non fare smontare. Versate il composto sulla base biscotto, livellare e lasciare in frigo almeno 6 ore. Mettere in un pentolino i frutti di bosco o le fragole a pezzetti, lo zucchero e il succo di limone, portare sul fuoco e lasciare cuocere per 5 minuti, poi fare raffreddare.
Al momento di servire, togliere la torta dallo stampo e adagiarla su un piatto da portata, versare le fragole o i frutti di bosco, guarnire con foglioline di menta fresca.
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A presto